Солим сочную и ароматную скумбрию

Очень вкусную закуску из соленой скумбрии можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Просто приготовим маринад, зальем им рыбу и оставим в холодильнике на 4 дня. Рыба солится сама.
Солим сочную и ароматную скумбрию
Солим сочную и ароматную скумбрию

Итак, нам потребуется 2 скумбрии крупного размера. На это количество рыбы мы возьмем черный чай в количестве 4-х столовых ложек. Лучше всего взять качественный крупнолистовой чай. Также нам потребуется соль и сахар – по 4 столовые ложки.

Возьмем литр кипятка, добавим в него указанные компоненты, перемешаем до растворения крупинок, накроем емкость и оставим до полного остывания жидкости. При желании можно добавить специи или молотый черный перец.
Солим сочную и ароматную скумбрию
Солим сочную и ароматную скумбрию

Пока маринад остывает, подготовим рыбу. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову и плавники, чешую. Рыба готова к посолу. При желании скумбрию можно разделать и на филе, но это необязательно.

Перекладываем рыбу в контейнер подходящего размера, заливаем маринадом, закрываем контейнер и убираем его в холодильник. Срок посола – 4 дня. Можно солить скумбрию и в банке под плотной крышкой.
Солим сочную и ароматную скумбрию
Солим сочную и ароматную скумбрию

Готовую просоленную скумбрию вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками. Можно подавать к столу. Также такую скумбрию можно использовать и для приготовления салатов и всевозможных закусок.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.