Классической пасхой называют особенное блюдо из творога, готовят которое всего лишь один раз в году – на праздничный стол. Для приготовления используется свежий творог, другие компоненты (по рецепту), а также специальная форма, представляющая собой усеченную пирамиду.
Приготовление пасхи имеет свои секреты, и главный из них заключается в том, что все продукты должны быть свежими, а творог – свежим и жирным.
Творог протереть сквозь мелкое сито или перемолоть блендером, после чего тщательно взбить его миксером, добавив сахар, желтки яиц и мягкое сливочное масло. Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и включить умеренный нагрев.
Проваривать массу, не допуская кипения, на медленном огне, при постоянном помешивании до появления первых пузырьков. Затем добавить в массу ванилин, взбить ее погружным блендером, чтобы добиться идеальной однородности. Далее, кастрюлю поставить в емкость с ледяной водой и, непрерывно помешивая венчиком, остудить, после чего поставить кастрюлю в холодильник на 2 часа.
Сливки охладить, тщательно взбить миксером в пышную пену, перемешать с творожной массой, добавить в нее изюм (предварительно промыть и замочить в воде на час, после чего отжать) или цукаты в желаемом количестве. Выложить полученную массу в форму для пасхи и поставить ее под гнет. *****
Сахар в этом рецепте не используется, так как вареное сгущенное молоко содержит большое количество сахара и потому готовая пасха получается достаточно сладкой. Однако «сладкоежки» могут добавить сахар по вкусу при желании.
Сложить в блендер измельченный творог, добавить сметану, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно взбить до получения однородной массы. Добавить в массу цукаты, орехи, изюм, тщательно перемешать.
Выложить готовую творожную массу в специальную форму для пасхи и поставить ее под гнет. *****
Пасха творожная с белым шоколадом и сгущенным молоком
Пасха творожная с белым шоколадом и сгущенным молоком
Шоколад белый растопить на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса.
В блендер сложить растертый творог, добавить сгущенку и растопленный белый шоколад, и сразу же тщательно взбить до получения гладкой однородной массы. Добавить в творожную массу орехи, цукаты или изюм, еще раз перемешать и выложить в приготовленную форму для пасхи, поставив ее под гнет. *****
Готовить может каждый!
Вкуснейшая творожная пасха! Три отличных рецепта
Классической пасхой называют особенное блюдо из творога, готовят которое всего лишь один раз в году – на праздничный стол. Для приготовления используется свежий творог, другие компоненты (по рецепту), а также специальная форма, представляющая собой усеченную пирамиду.Приготовление пасхи имеет свои секреты, и главный из них заключается в том, что все продукты должны быть свежими, а творог – свежим и жирным.
Пасха заварная творожная
Ингредиенты:
· Творог свежий жирный – 540 – 550 грамм;
· Желтки сырых яиц – 3 штуки;
· Сахар мелкий – 100 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 100 грамм;
· Ванилин – 1 грамм (пакетик);
· Сливки свежие жирные – 100 мл;
· Изюм или цукаты – по вкусу.
Приготовление
Творог протереть сквозь мелкое сито или перемолоть блендером, после чего тщательно взбить его миксером, добавив сахар, желтки яиц и мягкое сливочное масло. Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и включить умеренный нагрев.
Проваривать массу, не допуская кипения, на медленном огне, при постоянном помешивании до появления первых пузырьков. Затем добавить в массу ванилин, взбить ее погружным блендером, чтобы добиться идеальной однородности. Далее, кастрюлю поставить в емкость с ледяной водой и, непрерывно помешивая венчиком, остудить, после чего поставить кастрюлю в холодильник на 2 часа.
Сливки охладить, тщательно взбить миксером в пышную пену, перемешать с творожной массой, добавить в нее изюм (предварительно промыть и замочить в воде на час, после чего отжать) или цукаты в желаемом количестве. Выложить полученную массу в форму для пасхи и поставить ее под гнет.
*****
Пасха творожная с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
· Творог свежий жирный – 300 грамм;
· Сгущенка вареная – 200 грамм;
· Сметана свежая жирная – 100 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 100 грамм;
· Орехи, цукаты, изюм – по вкусу.
Приготовление
Сахар в этом рецепте не используется, так как вареное сгущенное молоко содержит большое количество сахара и потому готовая пасха получается достаточно сладкой. Однако «сладкоежки» могут добавить сахар по вкусу при желании.
Сложить в блендер измельченный творог, добавить сметану, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно взбить до получения однородной массы. Добавить в массу цукаты, орехи, изюм, тщательно перемешать.
Выложить готовую творожную массу в специальную форму для пасхи и поставить ее под гнет.
*****
Пасха творожная с белым шоколадом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
· Шоколад белый – 100 грамм;
· Творог свежий жирный – 400 грамм;
· Молоко сгущенное – 200 грамм;
· Орехи, цукаты, изюм – по вкусу.
Приготовление
Шоколад белый растопить на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса.
В блендер сложить растертый творог, добавить сгущенку и растопленный белый шоколад, и сразу же тщательно взбить до получения гладкой однородной массы. Добавить в творожную массу орехи, цукаты или изюм, еще раз перемешать и выложить в приготовленную форму для пасхи, поставив ее под гнет.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy