Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Конечно, свежесть выпечка сохраняет в течение недели при условии ее хранения в холодильнике, но на это способно далеко не каждое тесто. Выпечка из такого теста остается свежей целую неделю, что позволяет готовить в выходные с запасом на несколько дней. А приготовить из этого замечательного теста можно не только пирожки, но и булочки, пышки, плетенки, улитки и прочую выпечку с самыми разными начинками. У нас начинкой будет вишня, а печь пирожки мы будем в обычной духовке.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовое тесто отличается мягкостью, эластичностью. С ним легко и просто работать, и при правильном замесе не потребуется даже подсыпать муку в процессе формовки выпечки. Конечно, замес этого теста имеет свои секреты.
В миске подходящего объема смешиваем молоко с растительным маслом, добавив соль и сахар. Жидкость должна быть теплой. Добавляем дрожжи, и как только появится пена – вливаем сильногазированную воду. Это важный момент. Газ из воды не должен выдохнуться. Быстро добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в миску, накрывая ее пленкой и полотенцем, оставляем до момента подъема.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Пока тесто поднимается, будем готовить начинку. Начинка может быть любой – это на личное усмотрение. У нас это вишня. Замороженную вишню (летом можно взять свежую) помещаем в сотейник, ставим на медленный нагрев. Когда появится сок, добавляем сахар, доводим массу до кипения. Теперь быстро вмешиваем крахмал, чтобы начинка приобрела густоту.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовое тесто разделяем на порционные куски, из которых будем формовать выпечку. Размер выпечки по желанию. Мы будем лепить нечто среднее, между пирожками и булочками с вишневой начинкой. Тесто раскатываем в тонкие лепешки, на середину выкладываем начинку, загибаем поверх начинки один край теста, а поверх него – второй, надрезая его полосками.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки или промасленным пергаментом. Противень ставим в духовку, прогрев ее до 180 градусов заранее. Выпекаем пирожки в течение 25-и минут.
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Если готовится сразу много выпечки, то после остывания ее нужно сложить в контейнер, закрыть его крышкой и хранить в холодильнике. *****
Готовить может каждый!
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Конечно, свежесть выпечка сохраняет в течение недели при условии ее хранения в холодильнике, но на это способно далеко не каждое тесто. Выпечка из такого теста остается свежей целую неделю, что позволяет готовить в выходные с запасом на несколько дней. А приготовить из этого замечательного теста можно не только пирожки, но и булочки, пышки, плетенки, улитки и прочую выпечку с самыми разными начинками. У нас начинкой будет вишня, а печь пирожки мы будем в обычной духовке.Готовое тесто отличается мягкостью, эластичностью. С ним легко и просто работать, и при правильном замесе не потребуется даже подсыпать муку в процессе формовки выпечки. Конечно, замес этого теста имеет свои секреты.
Ингредиенты:
· Молоко – 100 мл;
· Масло натуральное растительное – 100 мл;
· Вода минеральная газированная (сильногазированная, сразу из бутылки) – 100 мл;
· Дрожжи – 7 грамм;
· Мука (просеять дважды) – 350 грамм;
· Сахар – 2 столовые ложки;
· Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки мы возьмем замороженную вишню – 300 – 350 грамм, сахар – 3 столовые ложки и картофельный крахмал – 1 столовую ложку.
Приготовление
В миске подходящего объема смешиваем молоко с растительным маслом, добавив соль и сахар. Жидкость должна быть теплой. Добавляем дрожжи, и как только появится пена – вливаем сильногазированную воду. Это важный момент. Газ из воды не должен выдохнуться. Быстро добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в миску, накрывая ее пленкой и полотенцем, оставляем до момента подъема.
Пока тесто поднимается, будем готовить начинку. Начинка может быть любой – это на личное усмотрение. У нас это вишня. Замороженную вишню (летом можно взять свежую) помещаем в сотейник, ставим на медленный нагрев. Когда появится сок, добавляем сахар, доводим массу до кипения. Теперь быстро вмешиваем крахмал, чтобы начинка приобрела густоту.
Готовое тесто разделяем на порционные куски, из которых будем формовать выпечку. Размер выпечки по желанию. Мы будем лепить нечто среднее, между пирожками и булочками с вишневой начинкой. Тесто раскатываем в тонкие лепешки, на середину выкладываем начинку, загибаем поверх начинки один край теста, а поверх него – второй, надрезая его полосками.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки или промасленным пергаментом. Противень ставим в духовку, прогрев ее до 180 градусов заранее. Выпекаем пирожки в течение 25-и минут.
Если готовится сразу много выпечки, то после остывания ее нужно сложить в контейнер, закрыть его крышкой и хранить в холодильнике.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy