Ягоды вишни выложить в кастрюлю, добавить сахар и на среднем огне при постоянном помешивании довести массу до кипения. Затем, убавить нагрев до медленного и проварить в течение 7 – 10 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить.
Творог тщательно взбить с мягким сливочным маслом, добавить проваренную вишню вместе с сиропом, оставив несколько целых ягод для украшения готовой пасхи. Массу тщательно взбить блендером, чтобы она стала полностью однородной.
Вмешать в творожно-вишневую массу орехи, выложить ее в форму для пасхи и поставить ее под гнет.
Готовую пасху украсить ягодами вишни. Можно полить растопленным шоколадом. *****
Готовить может каждый!
Пасха творожная вишневая
Ингредиенты:
· Ягоды вишни без косточек (можно замороженные) – 350 грамм;
· Сахар мелкий – 200 грамм;
· Творог свежий жирный – 350 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;
· Орехи – по вкусу.
Приготовление
Ягоды вишни выложить в кастрюлю, добавить сахар и на среднем огне при постоянном помешивании довести массу до кипения. Затем, убавить нагрев до медленного и проварить в течение 7 – 10 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить.
Творог тщательно взбить с мягким сливочным маслом, добавить проваренную вишню вместе с сиропом, оставив несколько целых ягод для украшения готовой пасхи. Массу тщательно взбить блендером, чтобы она стала полностью однородной.
Вмешать в творожно-вишневую массу орехи, выложить ее в форму для пасхи и поставить ее под гнет.
Готовую пасху украсить ягодами вишни. Можно полить растопленным шоколадом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy