Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, нежным и достаточно необычным. А приготовить его совсем несложно. Тесто в этом пироге использовать не будем, и это уже сокращает время на готовку. Вместе теста возьмем обычный тонкий лаваш. А основной начинкой будет свежая капуста.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

В принципе, рецепт допускает варианты. Например, в начинку можно добавить фарш или капусту заменить кабачками. А вместо лаваша взять готовое слоеное тесто. Будет тоже очень вкусно и достаточно необычно, и в каждом случае будет разный вкус, а это – приятное разнообразие. Но рассмотрим основной рецепт.

Нам потребуется:

• Капуста белокочанная свежая;
• Лаваш тонкий – 2 – 3 штуки;
• Лук репчатый;
• Морковь свежая;
• Зелень;
• Яйцо куриное;
• Сметана свежая;
• Молоко;
• Масло натуральное растительное;
• Соль и молотый перец.

Приготовление

Точное количество продуктов не указываю, так как здесь все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы в пироге было больше теста, а кто-то – чтобы начинки было много. Поэтому количество всех продуктов – на свой личный вкус.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Сначала приготовим начинку. Для этого необходимо очень тонко нашинковать капусту. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь – натереть на обычной терке. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив немного соли и перца, до легкого золотистого цвета. Как только овощи начнут золотиться, сразу же добавить в сковороду капусту. Если хочется добавить фарш, то его нужно добавить к обжаренным овощам перед капустой. Для сочности начинки можно добавить и помидор, очистив его от кожицы и нарезав мелкими кусочками. Добавить зелень (по желанию).
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Теперь готовим заливку для пирога. Для формы диаметром 27 – 30 сантиметров необходимо смешать молоко (250 мл), свежую сметану (150 грамм), одно крупное яйцо, добавить немного соли и перца. При желании можно добавить пару столовых ложек майонеза. Все тщательно вымешать венчиком.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Лаваш расстелить на столе, выложить на него равномерно приготовленную начинку, скатать в рулет. Вторым лавашем выстелить форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Края лаваша обрезать. Но можно и не выстилать форму лавашем, а просто смазать ее маслом. Рулет нарезать на куски одинаковой ширины, но не более 4-х сантиметров. Куски рулета выкладываем в подготовленную форму, плотно прижимая друг у другу.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Заготовку пирога залить приготовленным соусом. Важно, чтобы сметанная заливка полностью покрывала кусочки рулета. Если заливки мало, нужно приготовить еще – от этого зависит нежность и сочность пирога.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 30 минут.
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто
Замечательный капустный пирог! Готовится очень просто

Готовый пирог получается очень нежным, воздушным, сочным и очень вкусным. Подавать его можно и в горячем и в холодном виде.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии