Нежный, тающий во рту салат из печени можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Печень для салата готовится особенным способом, что делает ее очень сочной, нежной и вкусной.
Очень вкусный салат из печени
Итак, нам потребуется:
• 600 грамм говяжьей печени, • 50 мл соевого соуса, • чайная ложка меда, • чайная ложка горчицы, • 2 средние моркови, • 2 луковицы среднего размера, • 3 зубка чеснока, • 3 – 4 маринованных огурца, • свежая зелень для украшения, • соль и молотый перец, • немного специй для мяса и майонез.
При желании в состав салата можно добавить 2 – 3 измельченных вареных яйца.
Печень промываем, нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут.
Очень вкусный салат из печени
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного (лучше оливкового) масла, быстро обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности. Перекладываем обжаренные продукты в миску.
Очень вкусный салат из печени
На сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень вместе с соусом, обжариваем в течение пары минут при помешивании. Добавляем в сковороду мед, горчицу и специи, тушим еще 2 – 3 минуты, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Перекладываем печень в миску и оставляем до остывания.
Очень вкусный салат из печени
Маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Майонез для салата смешиваем с измельченным чесноком. При желании можно добавить в майонез немного горчицы и измельченного укропа.
Очень вкусный салат из печени
Смешиваем все компоненты салата, добавляем майонез. Даем настояться в течение часа и можно подавать к столу. *****
Готовить может каждый!
Очень вкусный салат из печени
Нежный, тающий во рту салат из печени можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Печень для салата готовится особенным способом, что делает ее очень сочной, нежной и вкусной.Итак, нам потребуется:
• 600 грамм говяжьей печени,
• 50 мл соевого соуса,
• чайная ложка меда,
• чайная ложка горчицы,
• 2 средние моркови,
• 2 луковицы среднего размера,
• 3 зубка чеснока,
• 3 – 4 маринованных огурца,
• свежая зелень для украшения,
• соль и молотый перец,
• немного специй для мяса и майонез.
При желании в состав салата можно добавить 2 – 3 измельченных вареных яйца.
Печень промываем, нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного (лучше оливкового) масла, быстро обжариваем лук, добавляем к нему морковь и доводим до готовности. Перекладываем обжаренные продукты в миску.
На сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень вместе с соусом, обжариваем в течение пары минут при помешивании. Добавляем в сковороду мед, горчицу и специи, тушим еще 2 – 3 минуты, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Перекладываем печень в миску и оставляем до остывания.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Майонез для салата смешиваем с измельченным чесноком. При желании можно добавить в майонез немного горчицы и измельченного укропа.
Смешиваем все компоненты салата, добавляем майонез. Даем настояться в течение часа и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy