В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим дома натуральный майонез
Итак, нам потребуется растительное масло – 300 мл, желток одного яйца (он должен иметь комнатную температуру), соль, молотый перец, уксус белый – 20 мл, сок лимона, готовая горчица. Соль, перец, сок лимона и горчицу берем по вкусу.
Для приготовления нам потребуется блендер. Он может быть стационарным или погружным.
Готовим дома натуральный майонез
Если готовим в стационарном блендере, то в его чашу помещаем желток, немного соли и перца, взбиваем на небольшой скорости, добавив в процессе горчицу. Затем, в процессе взбивания начинаем вливать растительное масло. Вливаем его тонкой струйкой. После масла так же вливаем тонкой струйкой лимонный сок и уксус.
Готовим дома натуральный майонез
Время взбивания ограничено. Весь процесс приготовления занимает не более 5-минут, так как если взбивать дольше, то майонез будет испорчен – масса распадется на составляющие части. Готовый майонез отправляем в холодильник для охлаждения.
Готовим дома натуральный майонез
Если взбиваем погружным блендером, то процесс приготовления будет иным. В стеклянную банку – лучше литровую, или в большой высокий стакан помещаем желток яйца, добавляем немного соли, горчицу, наливаем масло. Аккуратно погружаем блендер так, чтобы его насадка закрыла желток. Прижимаем насадку с желтком ко дну (плотно) и взбиваем. Масса сразу же начинает густеть и приобретает белый цвет. В конце взбивания добавляем сок лимона и уксус. *****
Готовить может каждый!
Готовим дома натуральный майонез
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.Итак, нам потребуется растительное масло – 300 мл, желток одного яйца (он должен иметь комнатную температуру), соль, молотый перец, уксус белый – 20 мл, сок лимона, готовая горчица. Соль, перец, сок лимона и горчицу берем по вкусу.
Для приготовления нам потребуется блендер. Он может быть стационарным или погружным.
Если готовим в стационарном блендере, то в его чашу помещаем желток, немного соли и перца, взбиваем на небольшой скорости, добавив в процессе горчицу. Затем, в процессе взбивания начинаем вливать растительное масло. Вливаем его тонкой струйкой. После масла так же вливаем тонкой струйкой лимонный сок и уксус.
Время взбивания ограничено. Весь процесс приготовления занимает не более 5-минут, так как если взбивать дольше, то майонез будет испорчен – масса распадется на составляющие части. Готовый майонез отправляем в холодильник для охлаждения.
Если взбиваем погружным блендером, то процесс приготовления будет иным. В стеклянную банку – лучше литровую, или в большой высокий стакан помещаем желток яйца, добавляем немного соли, горчицу, наливаем масло. Аккуратно погружаем блендер так, чтобы его насадка закрыла желток. Прижимаем насадку с желтком ко дну (плотно) и взбиваем. Масса сразу же начинает густеть и приобретает белый цвет. В конце взбивания добавляем сок лимона и уксус.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy