Наступает лето, сезон самых разных ягод, а значит, и время вкусных и ароматных ягодных пирогов. Этот нежнейший ягодный пирог способен заменить даже торт. Получается очень вкусно.
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Итак, нам потребуется всего 1 куриное яйцо, 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и немного ванилина. Для заливки пирога возьмем 100 грамм сгущенки, 100 грамм сметаны, 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала. Для начинки – 300 – 400 грамм ягод.
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки (при необходимости выстилаем форму пергаментом), равномерно его распределяем, образуя бортики. Ставим форму на 10 - 15 минут в прогретую духовку.
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь пересыпаем ягоды крахмалом и хорошо перемешиваем. Ягоды берем любые – по сезону.
Выкладываем подготовленные ягоды на тесто в форму, равномерно распределяя.
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Теперь смешиваем сгущенку со сметаной, взбивая миксером или венчиком. Масса должна стать пышной и немного загустеть. Заливаем приготовленным кремом ягоды.
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Выпекаем в прогретой духовке в течение 25 – 30 минут. Температура 180 градусов.
При желании в начинку пирога можно добавить орехи или цукаты. *****
Готовить может каждый!
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Наступает лето, сезон самых разных ягод, а значит, и время вкусных и ароматных ягодных пирогов. Этот нежнейший ягодный пирог способен заменить даже торт. Получается очень вкусно.Итак, нам потребуется всего 1 куриное яйцо, 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и немного ванилина. Для заливки пирога возьмем 100 грамм сгущенки, 100 грамм сметаны, 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала. Для начинки – 300 – 400 грамм ягод.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки (при необходимости выстилаем форму пергаментом), равномерно его распределяем, образуя бортики. Ставим форму на 10 - 15 минут в прогретую духовку.
Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Теперь пересыпаем ягоды крахмалом и хорошо перемешиваем. Ягоды берем любые – по сезону.
Выкладываем подготовленные ягоды на тесто в форму, равномерно распределяя.
Теперь смешиваем сгущенку со сметаной, взбивая миксером или венчиком. Масса должна стать пышной и немного загустеть. Заливаем приготовленным кремом ягоды.
Выпекаем в прогретой духовке в течение 25 – 30 минут. Температура 180 градусов.
При желании в начинку пирога можно добавить орехи или цукаты.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy