Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Вкусный и сытный салат из обычной свеклы заменит на столе надоевший Винегрет. Готовится такой салат быстро и просто, а покоряет с первой же пробы.
Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Итак, нам потребуется 2 крупные свеклы, 3 – 4 столовые ложки зеленого горошка, 3 средних клубня картофеля, 3 помидора, 2 столовые ложки зерен граната, зубчик чеснока, несколько листочков базилика, соль и молотый черный перец, майонез для заправки, зеленый лук.
Салат получается очень вкусным и в этом варианте, но при желании можно добавить в него нарезанную ветчину и сыр. Будет еще вкуснее.
Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Свеклу тщательно моем, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки или четверти. Делаем кулек из фольги, складывая ее в 2 слоя. Укладываем в кулек свеклу, добавляем щепотку соли, 0,5 чайной ложки меда или сахара (с медом вкуснее) и чайную ложку натурального оливкового масла. Закрываем конверты, укладываем на противень и запекаем до готовности. Каждую свеклу заворачиваем в отдельный кулек.
Картофель тоже можно запечь, поместив в отдельные кульки из фольги, и положив на противень, вместе со свеклой.
Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Готовые запеченные овощи нарезаем небольшими кубиками, оставив половинку свеклы – ее натираем на терке для корейской моркови.
Базилик и зубчик чеснока пропускам через пресс. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все компоненты в миске, добавив зеленый горошек и зерна граната, нарезанный зеленый лук.
Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Заправляем салат майонезом, добавив соль и молотый перец, уже перед самой подачей к столу. При желании можно заправить салат оливковым маслом с ложкой лимонного сока и медом – будет тоже очень вкусно. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Вкусный и сытный салат из обычной свеклы заменит на столе надоевший Винегрет. Готовится такой салат быстро и просто, а покоряет с первой же пробы.Итак, нам потребуется 2 крупные свеклы, 3 – 4 столовые ложки зеленого горошка, 3 средних клубня картофеля, 3 помидора, 2 столовые ложки зерен граната, зубчик чеснока, несколько листочков базилика, соль и молотый черный перец, майонез для заправки, зеленый лук.
Салат получается очень вкусным и в этом варианте, но при желании можно добавить в него нарезанную ветчину и сыр. Будет еще вкуснее.
Свеклу тщательно моем, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки или четверти. Делаем кулек из фольги, складывая ее в 2 слоя. Укладываем в кулек свеклу, добавляем щепотку соли, 0,5 чайной ложки меда или сахара (с медом вкуснее) и чайную ложку натурального оливкового масла. Закрываем конверты, укладываем на противень и запекаем до готовности. Каждую свеклу заворачиваем в отдельный кулек.
Картофель тоже можно запечь, поместив в отдельные кульки из фольги, и положив на противень, вместе со свеклой.
Готовые запеченные овощи нарезаем небольшими кубиками, оставив половинку свеклы – ее натираем на терке для корейской моркови.
Базилик и зубчик чеснока пропускам через пресс. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все компоненты в миске, добавив зеленый горошек и зерна граната, нарезанный зеленый лук.
Заправляем салат майонезом, добавив соль и молотый перец, уже перед самой подачей к столу. При желании можно заправить салат оливковым маслом с ложкой лимонного сока и медом – будет тоже очень вкусно.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy