Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут

Если нужно быстро приготовить малосольные огурцы, можно воспользоваться этим особенным рецептом. Поставить на стол их можно будет уже через несколько минут после приготовления. И огурцы при этом будут особенно вкусными.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут

Итак, нам потребуются свежие молодые огурцы – 1 кг. На это количество мы возьмем сахар – 40 грамм, соль – 1 полную столовую ложку, растительное масло (лучше оливковое) – 40 мл, свежий сок лимона – 40 мл, чеснок – 7 зубков, зелень укропа или петрушки, молотый черный перец – 0,5 чайной ложки.

Вкуснее всего этот рецепт работает именно с молодыми огурцами, имеющими еще небольшие размеры. Конечно же, огурцы должны быть свежими, хрустящими и крепкими.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут

Огурцы промываем, обрезаем кончики, нарезаем их брусочками. Складываем в контейнер подходящего размера или в кастрюлю с плотной крышкой, так как емкость для засолки должна быть герметичной. Добавляем к нарезанным огурцам соль, молотый перец, сахар, измельченную зелень и чеснок, доливаем масло и сок лимона.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут

Перемешиваем все. Проще всего просто закрыть контейнер и встряхнуть его несколько раз, чтобы содержимое перемешалось. Оставляем контейнер на столе буквально на 5 минут, перемешав за это время его содержимое еще дважды. Встряхиваем контейнер аккуратно, чтобы не разбить огурцы.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут

Через 5 минут маринования огурцы выкладываем в миску и подаем к столу. Пяти минут мариновки достаточно, чтобы поставить на стол малосольные огурцы. Но если оставить их в холодильнике на 4 - 6 часов или на ночь, огурчики станут особенно вкусными. Подавать их можно, как закуску, а можно использовать и для приготовления различных салатов.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии