Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Итак, нам потребуются молодые кабачки – 500 грамм, соль – чайная ложка, натуральное оливковое масло – 4 – 5 столовых ложек, винный красный уксус – 2 столовые ложки, кленовый сироп – 1 столовая ложка (можно заменить жидким медом), чеснок – 1 крупный зубчик, перец чили – 1 маленький стручок, зелень укропа, черный молотый перец. При желании можно добавить ложку зернистой готовой горчицы.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Кабачки тщательно промываем, обрезаем при необходимости. Нарезаем их тонким слайсером или обычной овощечисткой на очень тонкие длинные ломтики. Складываем полоски кабачков в миску, пересыпаем солью и оставляем минут на 10 – 15, чтобы они дали сок.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

В другую миску измельчаем чеснок (через пресс), добавляем молотый перец, кленовый сироп, уксус и масло. При желании добавляем горчицу. Тщательно вымешиваем заправку.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Кабачки вынимаем из сока в другую миску, заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем. Добавляем измельченную зелень укропа. Оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут, и можно подавать к столу.
*****

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в группе

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.