Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Кабачки тщательно промываем, обрезаем при необходимости. Нарезаем их тонким слайсером или обычной овощечисткой на очень тонкие длинные ломтики. Складываем полоски кабачков в миску, пересыпаем солью и оставляем минут на 10 – 15, чтобы они дали сок.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
В другую миску измельчаем чеснок (через пресс), добавляем молотый перец, кленовый сироп, уксус и масло. При желании добавляем горчицу. Тщательно вымешиваем заправку.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Кабачки вынимаем из сока в другую миску, заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем. Добавляем измельченную зелень укропа. Оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут, и можно подавать к столу. *****
Готовить может каждый!
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.Итак, нам потребуются молодые кабачки – 500 грамм, соль – чайная ложка, натуральное оливковое масло – 4 – 5 столовых ложек, винный красный уксус – 2 столовые ложки, кленовый сироп – 1 столовая ложка (можно заменить жидким медом), чеснок – 1 крупный зубчик, перец чили – 1 маленький стручок, зелень укропа, черный молотый перец. При желании можно добавить ложку зернистой готовой горчицы.
Кабачки тщательно промываем, обрезаем при необходимости. Нарезаем их тонким слайсером или обычной овощечисткой на очень тонкие длинные ломтики. Складываем полоски кабачков в миску, пересыпаем солью и оставляем минут на 10 – 15, чтобы они дали сок.
В другую миску измельчаем чеснок (через пресс), добавляем молотый перец, кленовый сироп, уксус и масло. При желании добавляем горчицу. Тщательно вымешиваем заправку.
Кабачки вынимаем из сока в другую миску, заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем. Добавляем измельченную зелень укропа. Оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут, и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy