Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт

Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт

Ингредиенты:

• Огурцы среднего размера – 600 – 700 грамм;
• Чеснок – 6 – 7 зубков среднего размера;
• Листья черной смородины – 7 штук (молодых и ароматных);
• Листья вишни – 5 штук;
• Лист винограда – 1 – 2 штуки;
• Зонтики укропа – 3 – 4 штуки;
• Стебли укропа – 3 – 4 штуки;
• Перец черный горошком – 10 – 15 штук;
• Перец душистый горошком – 2 – 3 штуки;
• Гвоздика – 1 бутон;
• Соль – 2,5 столовые ложки;
• Вода – 1,5 литра.

Приготовление
Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в миску или контейнер подходящего размера. Чеснок очистить, раздавить ножом, нарезать крупными кусками и добавить к огурцам. Сверху на огурцы и между ними выложить промытые листья смородины, винограда и вишни, добавить нарезанные стебли укропа и зонтики, немного нарезанной зелени укропа.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт

Специи растереть в ступке, добавить в воду, после чего всыпать соль и размешивать маринад до полного растворения крупинок соли. Соль лучше брать самую обычную, поваренную. Готовым маринадом залить огурцы. Сверху можно поставить небольшой гнет, чтобы огурцы и листья были полностью в рассоле.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт

Емкость оставить при комнатной температуре или в погребе на 2 дня, после чего огурчики можно пробовать. Хранить готовые малосольные огурчики следует в холодильнике, поместив их в пакет или в контейнер.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.