Из свежих баклажанов можно приготовить очень вкусную закуску, которая стает отличным дополнением на любом столе. Готовится блюдо просто и быстро.
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
Итак, нам потребуется фарш – 100 – 150 грамм, свежие баклажаны – 2 – 3 штуки (зависит от размера), 200 грамм сыра, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок – 1 зубчик. Также возьмем один спелый крупный помидор, ложку сушеной петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки просеянной муки, немого сухой горчицы и куркумы, 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 куриных яйца, молотый перец и соль, а также растительное масло.
Баклажаны моем, нарезаем кружками небольшой толщины, после чего отбиваем их кухонным молотком. Отбиваем слегка, чтобы не нарушить их целостность.
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
Фарш перекладываем в миску, добавляем к нему тертый сыр, помидор, нарезанный мелкими кубиками, майонез, измельченный чеснок, немного соли и перца. Тщательно вымешиваем.
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
Ложку начинки укладываем на ломтик баклажана, накрываем вторам ломтиком, прижимаем рукой, чтобы придать плоскую форму.
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем горчицу, специи и сухари. В отдельной миске взбиваем яйца с крахмалом. Каждую заготовку обмакиваем в панировку, затем в яйцо, и снова в панировку.
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
Обжариваем баклажаны до хрустящей аппетитной корочки с обеих сторон при среднем нагреве. Подавать такую закуску можно в горячем или в холодном виде. Можно дополнить любимым соусом. *****
Готовить может каждый!
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
Из свежих баклажанов можно приготовить очень вкусную закуску, которая стает отличным дополнением на любом столе. Готовится блюдо просто и быстро.Итак, нам потребуется фарш – 100 – 150 грамм, свежие баклажаны – 2 – 3 штуки (зависит от размера), 200 грамм сыра, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок – 1 зубчик. Также возьмем один спелый крупный помидор, ложку сушеной петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки просеянной муки, немого сухой горчицы и куркумы, 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 куриных яйца, молотый перец и соль, а также растительное масло.
Баклажаны моем, нарезаем кружками небольшой толщины, после чего отбиваем их кухонным молотком. Отбиваем слегка, чтобы не нарушить их целостность.
Фарш перекладываем в миску, добавляем к нему тертый сыр, помидор, нарезанный мелкими кубиками, майонез, измельченный чеснок, немного соли и перца. Тщательно вымешиваем.
Ложку начинки укладываем на ломтик баклажана, накрываем вторам ломтиком, прижимаем рукой, чтобы придать плоскую форму.
В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем горчицу, специи и сухари. В отдельной миске взбиваем яйца с крахмалом. Каждую заготовку обмакиваем в панировку, затем в яйцо, и снова в панировку.
Обжариваем баклажаны до хрустящей аппетитной корочки с обеих сторон при среднем нагреве. Подавать такую закуску можно в горячем или в холодном виде. Можно дополнить любимым соусом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy