Комментарии
- 15 сен 2024 07:00Елена МалышеvаЭто "хреновина", " хренодер" , но не аджика. И зачем стерилизовать банки, если все ингридиенты сырые закладываются, не стерильные. Оно и так будет стоять в холодильнике, конечно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить может каждый!
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.Вкус аджики в первую очередь обеспечивают помидоры и красный острый перец. Лучше всего для приготовления выбрать спелые томаты мясистой структуры, имеющие небольшую сочность, чтобы аджика не стала острым томатным соком. Если помидоры сочные, то лучше разрезать их и удалить семена.
На 3 кг помидоров потребуется:
• 300 – 400 грамм острого перца (можно регулировать количество по личному вкусу),
• 3 головки чеснока,
• 150 грамм свежих корней хрена.
Можно добавить и сладкий красный перец при желании и по вкусу.
Все продукты следует подготовить – вымыть, обсушить, очистить, нарезать. После чего все это следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку – каждый продукт отдельно. А перемолотые компоненты следует смешать в большой емкости, добавив соль по вкусу и уксус.
Готовую аджику следует оставить на 1 час в емкости, где проводилось перемешивание, накрыв ее крышкой. Это необходимо для образования вкуса готового соуса и концентрирования аромата.
Далее, аджику можно разложить по стерилизованным банкам небольшого объема, убирая их на хранение в холодное место.
А можно сразу подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy