Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Вкус аджики в первую очередь обеспечивают помидоры и красный острый перец. Лучше всего для приготовления выбрать спелые томаты мясистой структуры, имеющие небольшую сочность, чтобы аджика не стала острым томатным соком. Если помидоры сочные, то лучше разрезать их и удалить семена.

На 3 кг помидоров потребуется:

• 300 – 400 грамм острого перца (можно регулировать количество по личному вкусу),
• 3 головки чеснока,
• 150 грамм свежих корней хрена.

Можно добавить и сладкий красный перец при желании и по вкусу.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Все продукты следует подготовить – вымыть, обсушить, очистить, нарезать. После чего все это следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку – каждый продукт отдельно. А перемолотые компоненты следует смешать в большой емкости, добавив соль по вкусу и уксус.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Готовую аджику следует оставить на 1 час в емкости, где проводилось перемешивание, накрыв ее крышкой. Это необходимо для образования вкуса готового соуса и концентрирования аромата.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Далее, аджику можно разложить по стерилизованным банкам небольшого объема, убирая их на хранение в холодное место.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

А можно сразу подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в группе

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

  • 15 сен 2024 07:00
    Это "хреновина", " хренодер" , но не аджика. И зачем стерилизовать банки, если все ингридиенты сырые закладываются, не стерильные. Оно и так будет стоять в холодильнике, конечно.
    Фотография