Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Итак, нам потребуется 3 кг молодых баклажанов – вес продукта в уже очищенном виде, то есть, без плодоножек и кончиков. Если кожица у баклажанов очень плотная – ее необходимо счистить. На 3 кг баклажанов нам потребуется лук репчатый – 300 грамм, чеснок – примерно 40 грамм, готовая приправа для приготовления шашлыка – 15 грамм (полная столовая ложка), перец черный горошком – 10 – 12 штук, лавровый лист – 3 – 4 штуки, сахар – 35 грамм, соль – 30 грамм, вода – 150 мл и 70 мл столового уксуса.
Баклажаны промываем, при необходимости очищаем, нарезаем на куски или ломтики, и обжариваем их до золотистой корочки.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду, добавляем специи, соль и сахар, лавровый лист, перец. Доводим до кипения, вливаем уксус. Быстро снимаем сотейник с плиты.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую толстостенную кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и нарезанный лук, перемешиваем и заливаем приготовленным маринадом. Устанавливаем сверху гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем, даем им просохнуть. Раскладываем в банки готовые баклажаны, сразу закрываем крышками и убираем в темное прохладное место.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Пробовать их можно будет уже через 3 дня, но такие заготовки отлично хранятся длительное время. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.Итак, нам потребуется 3 кг молодых баклажанов – вес продукта в уже очищенном виде, то есть, без плодоножек и кончиков. Если кожица у баклажанов очень плотная – ее необходимо счистить. На 3 кг баклажанов нам потребуется лук репчатый – 300 грамм, чеснок – примерно 40 грамм, готовая приправа для приготовления шашлыка – 15 грамм (полная столовая ложка), перец черный горошком – 10 – 12 штук, лавровый лист – 3 – 4 штуки, сахар – 35 грамм, соль – 30 грамм, вода – 150 мл и 70 мл столового уксуса.
Баклажаны промываем, при необходимости очищаем, нарезаем на куски или ломтики, и обжариваем их до золотистой корочки.
На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду, добавляем специи, соль и сахар, лавровый лист, перец. Доводим до кипения, вливаем уксус. Быстро снимаем сотейник с плиты.
Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую толстостенную кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и нарезанный лук, перемешиваем и заливаем приготовленным маринадом. Устанавливаем сверху гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем, даем им просохнуть. Раскладываем в банки готовые баклажаны, сразу закрываем крышками и убираем в темное прохладное место.
Пробовать их можно будет уже через 3 дня, но такие заготовки отлично хранятся длительное время.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy