Этот достаточно простой салат имеет особенный вкус, так как в его состав добавлены специи и заправка для салата тоже необычная. Приготовить блюдо можно в разных вариациях, но о них позже – в конце рецепта.
Приготовление Капусту нашинковать очень тонкой небольшой соломкой, присыпать солью, немного промять руками и оставить. Чеснок очистить, раздавать ножом, после чего измельчить. Огурцы нашинковать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить все подготовленные компоненты к капусте. Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
В маленькую сковороду влить 2 столовые ложки растительного (оливкового масла), всыпать семена зиры, поставить сковороду на небольшой огонь и прогревать в течение примерно 3-х минут. Когда семена начнут подпрыгивать – они готовы. Выложить семена зиры вместе с кипящим маслом в салат, и быстро перемешать.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до подрумянивания (около 2-х минут), добавить их в салат. Влить в него кунжутное масло, посыпать перцем и солью. Украсить свежей зеленью.
А теперь о вариантах приготовления. Вместо зиры можно использовать другие специи, например, семена горчицы, тмина, пажитника, фенхеля или кориандр, слегка их размяв в ступке и обжарив. Можно комбинировать эти специи. Каждый раз будет получаться совершенно новый вкус салата.
Важной частью этого блюда является и натуральное ароматное масло. При этом если вместо кунжутного масла используется натуральное неочищенное подсолнечное, то вместо семян кунжута нужно добавить семена подсолнечника. Можно использовать натуральное тыквенное масло, в этом случае добавить семена тыквы. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Салат из капусты и свежего огурца
Этот достаточно простой салат имеет особенный вкус, так как в его состав добавлены специи и заправка для салата тоже необычная. Приготовить блюдо можно в разных вариациях, но о них позже – в конце рецепта.Ингредиенты:
• Капуста белокочанная свежая – 500 грамм;
• Огурцы свежие молодые (коротко-плодные) – 3 – 4 штуки;
• Чеснок (зубчики) – 2 – 3 штуки среднего размера;
• Зелень петрушки свежая (или кинзы) – небольшой пучок;
• Семена кунжута (обжаренные) – 3 столовые ложки;
• Зира (семена) – 1 чайная ложка;
• Масло натуральное кунжутное темное;
• Масло растительное натуральное, например, оливковое;
• Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать очень тонкой небольшой соломкой, присыпать солью, немного промять руками и оставить. Чеснок очистить, раздавать ножом, после чего измельчить. Огурцы нашинковать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить все подготовленные компоненты к капусте. Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
В маленькую сковороду влить 2 столовые ложки растительного (оливкового масла), всыпать семена зиры, поставить сковороду на небольшой огонь и прогревать в течение примерно 3-х минут. Когда семена начнут подпрыгивать – они готовы. Выложить семена зиры вместе с кипящим маслом в салат, и быстро перемешать.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до подрумянивания (около 2-х минут), добавить их в салат. Влить в него кунжутное масло, посыпать перцем и солью. Украсить свежей зеленью.
А теперь о вариантах приготовления. Вместо зиры можно использовать другие специи, например, семена горчицы, тмина, пажитника, фенхеля или кориандр, слегка их размяв в ступке и обжарив. Можно комбинировать эти специи. Каждый раз будет получаться совершенно новый вкус салата.
Важной частью этого блюда является и натуральное ароматное масло. При этом если вместо кунжутного масла используется натуральное неочищенное подсолнечное, то вместо семян кунжута нужно добавить семена подсолнечника. Можно использовать натуральное тыквенное масло, в этом случае добавить семена тыквы.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy