Комментарии
- 25 июн 2024 20:12💥💥Наталья 💥💥
- 27 июн 2024 17:45лариса шарафутдиноваДо перцев еще далеко, молодых кабачков уже не будет, про пасту "не поняла, магазинная,?, оливковое масло на любителя. Есть , которые "чак _чак" на оливковом и нормально, спасибо.
- 3 июл 2024 08:42Ираида Волкова (Косенкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить может каждый!
Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму
Сезон мариновок постепенно подходит к концу, и многие хозяйки уже не знают, чтобы еще приготовить на зиму. Ведь этот продукт должен быть не только очень вкусным, но и интересным, и необычным. Так почему бы не приготовить этот замечательный вариант овощного салата, чем-то похожий на лечо, но имеющий несколько иной состав.В привычный вариант лечо обычно входят спелые помидоры и сладкий перец, а в этом салате состав несколько расширен, что позволяет получить интересную гамму вкусов.
Итак, мы возьмем молодые кабачки. Лучше выбрать самые небольшие плоды, чтобы использовать их полностью, не вычищая семена. Их возьмем примерно 3 кг. Можно приготовить и второй вариант этого салата, заменив кабачки молодыми баклажанами, получится тоже очень вкусно. На 3 кг кабачков нам потребуется примерно 500 – 700 мл томатной пасты, острый перец – 2 штуки, сладкий спелый перец – 5 штук (крупных), чеснок – 10 – 12 зубков, соль – 2 полные столовые ложки, сахар – 250 грамм, уксус столовый – 130 мл и растительное масло – 250 мл (лучше оливковое). Также по желанию можно добавить в состав салата репчатый лук в произвольном количестве, свежую зелень, специи, молотый черный перец. Дополнительные нотки вкуса и аромата можно придать, добавив немного розмарина или орегано, или базилик.
Нам потребуется большая кастрюля. В нее перекладываем нарезанные кабачки (или баклажаны). Их можно нарезать тонкими небольшими ломтиками или соломкой. Добавляем масло, специи, соль, уксус, томат. Перец (сладкий и горький) очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или измельчаем в блендере. Если добавляем лук, то нарезаем его произвольно. Перемешиваем массу, закрываем крышкой и оставляем на 3 – 4 часа.
Все компоненты складываем в кастрюлю, ставим на средний нагрев, доводим до кипения при частом перемешивании, после чего снижаем нагрев до слабого, и под крышкой варим в течение 40 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
Готовый салат перекладываем в чистые стерильные банки, сразу же закатываем стерилизованными крышками. Даем банкам остыть до комнатной температуры, после чего убираем на хранение. Плюсом такого салата является и то, что хранить его можно в самой обычной кладовой.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy