Готовим самые вкусные баклажаны

Чтобы приготовить вкусные баклажаны, совсем необязательно их жарить. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сочетает в себе особенный насыщенный вкус, восхитительный аромат, нежную текстуру и аппетитный вид. А готовится все быстро и просто.
Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Итак, нам потребуется 1,5 кг свежих баклажанов, соль, растительное масло (лучше всего оливковое), 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 800 грамм консервированных помидоров без кожицы, чайная ложка сушеного базилика и столько же орегано, немного сушеного тимьяна. Также возьмем 0,5 чайной ложки сахара, 100 – 150 грамм любого твердого или полутвердого сыра и 50 грамм пармезана.
Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Баклажаны хорошо промываем, нарезаем их кружками толщиной около 2 см. Перекладываем их в миску, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем так на 30 минут, периодически перемешивая. Баклажаны должны дать сок.
Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Лук очищаем, нарезаем произвольно, но не мелко, обжариваем его с добавлением масла. Чтобы блюдо было более ароматным, при обжарке лука к растительному маслу нужно добавить ложку сливочного масла.

В конце обжаривания лука добавляем в сковороду измельченный чеснок, сушеные травы. Немного обжариваем, чтобы травы раскрыли свой аромат. Затем, добавляем консервированные помидоры в собственном соку и обязательно без кожи. Их измельчаем, и добавляем в сковороду.
Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Сразу же доливаем полстакана горячей воды, добавляем по вкусу соль и 0,5 чайной ложки сахара. Если в помидорах много сока, то воду можно не добавлять. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при среднем нагреве, периодически перемешивая, примерно 25 минут. Соус должен стать достаточно густым. Если этого не произошло, немного выпариваем жидкость при открытой крышке.

Баклажаны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем их на разогретом масле (оливковом или сливочном) с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. В форму для запекания или на противень выкладываем немного соуса. На него раскладываем обжаренные баклажаны. Заливаем их соусом. Посыпаем тертым пармезаном.
Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления противень вынимаем, посыпаем баклажаны тертым сыром и ставим снова в духовку. Подаем в горячем виде.
Готовим самые вкусные баклажаны
Готовим самые вкусные баклажаны

Если нет консервированных помидоров, можно взять свежие, и приготовить блюдо немного иначе. В этом случае мы обжариваем лук со специями и чесноком. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, раскладываем на каждый кружок приготовленный лук, сверху – кружок помидора. Запекаем также 40 минут при 180 градусах, засыпав блюдо сыром минут за 10 до окончания приготовления.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.