Мясное рагу с грибами и овощами в горшочке – простой рецепт
Мясное рагу с добавлением овощей и грибов можно готовить в разных вариантах, добавляя всевозможные продукты и специи. Каждый раз такое блюдо имеет совершенно новый вкус и очень аппетитный аромат.
Мясное рагу с грибами и овощами в горшочке – простой рецепт
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить и нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить их на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Лук и чеснок следует мелко нашинковать и добавить к мясу, уменьшить нагрев и тушить, помешивая, до прозрачности лука. Затем, продолжать тушить мясо, периодически подливая теплую воду, до полуготовности.
Фасоль нарезать кусочками, очищенную морковь – полукольцами, картофель – небольшими кубиками или ломтиками. Свежие грибы вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Все овощи добавить к мясу, вместе со специями, солью и перцем, и продолжить тушение в течение еще 10 – 15 минут.
Грибы приготовить отдельно. Для этого их следует обжарить с добавлением растительного масла, после чего влить немного воды, чтобы появился сок (или грибного бульона), протушить около 10 минут, после чего добавить нарезанный кубиками помидор или томатную пасту, а также сметану, предварительно перемешанную с мукой. Довести смесь до кипения, помешивая.
Мясо с овощами следует выложить в горшок для запекания, залить его грибной смесью сверху, накрыть горшок крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Подавать готовое рагу нужно, разложив его по тарелкам. В качестве гарнира можно подать отварной рис или макароны. Хорошо сочетается такое рагу и с салатом из свежих овощей.
Готовить может каждый!
Мясное рагу с грибами и овощами в горшочке – простой рецепт
Мясное рагу с добавлением овощей и грибов можно готовить в разных вариантах, добавляя всевозможные продукты и специи. Каждый раз такое блюдо имеет совершенно новый вкус и очень аппетитный аромат.Ингредиенты:
• Мякоть свинины – 600 – 700 грамм (без жира);
• Морковь – 2 крупных корнеплода;
• Свежие шампиньоны – 200 – 300 грамм;
• Фасоль стручковая (спаржевая) – 100 – 200 грамм;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Картофель – 300 грамм;
• Молодой зеленый горошек – 100 грамм;
• Масло растительное – 1 столовая ложка;
• Один свежий крупный помидор или 2 – 3 столовые ложки томатной пасты;
• Мука пшеничная – 2 чайные ложки;
• Сметана – 2 – 3 столовые ложки;
• Соль, молотый черный перец и специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить и нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить их на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Лук и чеснок следует мелко нашинковать и добавить к мясу, уменьшить нагрев и тушить, помешивая, до прозрачности лука. Затем, продолжать тушить мясо, периодически подливая теплую воду, до полуготовности.
Фасоль нарезать кусочками, очищенную морковь – полукольцами, картофель – небольшими кубиками или ломтиками. Свежие грибы вымыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Все овощи добавить к мясу, вместе со специями, солью и перцем, и продолжить тушение в течение еще 10 – 15 минут.
Грибы приготовить отдельно. Для этого их следует обжарить с добавлением растительного масла, после чего влить немного воды, чтобы появился сок (или грибного бульона), протушить около 10 минут, после чего добавить нарезанный кубиками помидор или томатную пасту, а также сметану, предварительно перемешанную с мукой. Довести смесь до кипения, помешивая.
Мясо с овощами следует выложить в горшок для запекания, залить его грибной смесью сверху, накрыть горшок крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Подавать готовое рагу нужно, разложив его по тарелкам. В качестве гарнира можно подать отварной рис или макароны. Хорошо сочетается такое рагу и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy