Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Обычно консервирование овощей и фруктов требует очень много времени. Молодые хозяйки нередко боятся консервировать, не имея опыта, однако этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, не требует много времени и сил, справится с ним любая хозяйка, независимо от своего опыта. В результате, получаем отличный вариант овощной заготовки на долгую холодную зиму.
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Продукты возьмем из расчета на 2 килограмма свежих кабачков. Лучше всего выбрать для этой заготовки молодые цуккини. На это количество кабачков нам понадобится 2 крупные луковицы, 3 больших спелых сладких перца, чеснок – 100 грамм, зеленые яблоки – 2 штуки, морковь – 2 крупных корнеплода, острый перец – 3 штуки среднего размера. Также возьмем качественное растительное масло – 120 грамм, воду – 3 столовые ложки, сок томатов – 800 мл, столовый уксус (9%) – 3 полные столовые ложки, соль 2 столовые ложки без горки, столовую ложку сахара. Из этого количества продуктов получится примерно 8 банок объемом в 500 мл.
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Овощи очищаем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками – кому как больше нравится. На дно кастрюли (казана или жаровни) наливаем растительное масло в указанном объеме, прогреваем его, после чего выкладываем нарезанный лук, обжариваем его около 2-х минут. Далее, добавляем нарезанную морковь, доливаем воду, а через пару минут выливаем томатный сок и выкладываем все остальные овощи, кроме кабачков. Доводим массу до кипения, снижаем нагрев до слабого, накрываем посуду крышкой и оставляем на 15 минут, иногда помешивая.
Далее, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, уксус, доводим до кипения, затем, добавляем нарезанные кабачки. Даем массе закипеть при среднем нагреве, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. Как только масса закипит, снижает нагрев до минимального, и оставляем вариться под крышкой на 20 минут, периодически аккуратно перемешиваем.
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Пока овощи томятся, моем банки и крышки, обдаем их кипятком. Готовую овощную смесь раскладываем в подготовленные банки, удаляя пузырьки воздуха. Банки наполняем по самое горлышко и сразу же закатываем. Даем остыть им до комнатной температуры, после чего убираем на хранение. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Обычно консервирование овощей и фруктов требует очень много времени. Молодые хозяйки нередко боятся консервировать, не имея опыта, однако этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, не требует много времени и сил, справится с ним любая хозяйка, независимо от своего опыта. В результате, получаем отличный вариант овощной заготовки на долгую холодную зиму.Продукты возьмем из расчета на 2 килограмма свежих кабачков. Лучше всего выбрать для этой заготовки молодые цуккини. На это количество кабачков нам понадобится 2 крупные луковицы, 3 больших спелых сладких перца, чеснок – 100 грамм, зеленые яблоки – 2 штуки, морковь – 2 крупных корнеплода, острый перец – 3 штуки среднего размера. Также возьмем качественное растительное масло – 120 грамм, воду – 3 столовые ложки, сок томатов – 800 мл, столовый уксус (9%) – 3 полные столовые ложки, соль 2 столовые ложки без горки, столовую ложку сахара. Из этого количества продуктов получится примерно 8 банок объемом в 500 мл.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками – кому как больше нравится. На дно кастрюли (казана или жаровни) наливаем растительное масло в указанном объеме, прогреваем его, после чего выкладываем нарезанный лук, обжариваем его около 2-х минут. Далее, добавляем нарезанную морковь, доливаем воду, а через пару минут выливаем томатный сок и выкладываем все остальные овощи, кроме кабачков. Доводим массу до кипения, снижаем нагрев до слабого, накрываем посуду крышкой и оставляем на 15 минут, иногда помешивая.
Далее, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, уксус, доводим до кипения, затем, добавляем нарезанные кабачки. Даем массе закипеть при среднем нагреве, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. Как только масса закипит, снижает нагрев до минимального, и оставляем вариться под крышкой на 20 минут, периодически аккуратно перемешиваем.
Пока овощи томятся, моем банки и крышки, обдаем их кипятком. Готовую овощную смесь раскладываем в подготовленные банки, удаляя пузырьки воздуха. Банки наполняем по самое горлышко и сразу же закатываем. Даем остыть им до комнатной температуры, после чего убираем на хранение.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy