Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Обычно консервирование овощей и фруктов требует очень много времени. Молодые хозяйки нередко боятся консервировать, не имея опыта, однако этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, не требует много времени и сил, справится с ним любая хозяйка, независимо от своего опыта. В результате, получаем отличный вариант овощной заготовки на долгую холодную зиму.
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Продукты возьмем из расчета на 2 килограмма свежих кабачков. Лучше всего выбрать для этой заготовки молодые цуккини. На это количество кабачков нам понадобится 2 крупные луковицы, 3 больших спелых сладких перца, чеснок – 100 грамм, зеленые яблоки – 2 штуки, морковь – 2 крупных корнеплода, острый перец – 3 штуки среднего размера. Также возьмем качественное растительное масло – 120 грамм, воду – 3 столовые ложки, сок томатов – 800 мл, столовый уксус (9%) – 3 полные столовые ложки, соль 2 столовые ложки без горки, столовую ложку сахара. Из этого количества продуктов получится примерно 8 банок объемом в 500 мл.
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Овощи очищаем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками – кому как больше нравится. На дно кастрюли (казана или жаровни) наливаем растительное масло в указанном объеме, прогреваем его, после чего выкладываем нарезанный лук, обжариваем его около 2-х минут. Далее, добавляем нарезанную морковь, доливаем воду, а через пару минут выливаем томатный сок и выкладываем все остальные овощи, кроме кабачков. Доводим массу до кипения, снижаем нагрев до слабого, накрываем посуду крышкой и оставляем на 15 минут, иногда помешивая.

Далее, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, уксус, доводим до кипения, затем, добавляем нарезанные кабачки. Даем массе закипеть при среднем нагреве, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. Как только масса закипит, снижает нагрев до минимального, и оставляем вариться под крышкой на 20 минут, периодически аккуратно перемешиваем.
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации
Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Пока овощи томятся, моем банки и крышки, обдаем их кипятком. Готовую овощную смесь раскладываем в подготовленные банки, удаляя пузырьки воздуха. Банки наполняем по самое горлышко и сразу же закатываем. Даем остыть им до комнатной температуры, после чего убираем на хранение.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.