Когда нет времени долго возиться на кухне, можно всего за полчаса приготовить этот замечательный суп на всю семью. Суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, а готовится быстро и просто.
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Итак, нам потребуется репчатый лук – 130 – 150 грамм, куриные бедра – 500 грамм, шампиньоны – 300 грамм, морковь – 200 грамм, куриный бульон – 1 литр, сливки – 250 мл, мука – 2 столовые ложки, чеснок – 3 зубка. Также возьмем сливочное масло – 50 грамм, лавровый лист, немного петрушки и тимьяна, специи для курицы, супа или просто хмели-сунели, молотый перец и соль.
Специй в этом рецепте нужно совсем немного, поэтому их добавляем буквально щепотку, для придания тонкого аромата и раскрытия вкуса. Суп сочетает в себе немало компонентов, поэтому большое количество специй испортит вкус блюда, вместо того, чтобы просто его подчеркнуть.
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Куриные бедра разделываем на филе, убирая кости и кожу. Филе нарезаем кусочками, а кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон для супа. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Быстро, но при среднем нагреве, обжариваем кусочки курицы. Цель – не довести до готовности, а просто обжарить до румяной корочки. Одновременно с этим варим бульон, добавив лавровый лист, молотый перец и немного соли.
Обжаренную курицу перекладываем в миску, а в оставшемся масле обжариваем нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанные шампиньоны и морковь. Обжариваем при помешивании около 5 минут, после чего добавляем муку. Муку вводим медленно при помешивании, продолжая обжаривать.
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Добавляем при постоянном помешивании около 100 мл воды, доводим до кипения. Из готового горячего бульона вынимаем кости, перекладываем в бульон овощи из сотейника, добавляем измельченный чеснок, специи, обжаренную курицу. При желании можно добавить и нарезанный картофель. Варим после закипания в течение 7 – 10 минут.
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Теперь вводим в суп сливки и нарезанную зелень, перемешиваем, быстро доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Когда нет времени долго возиться на кухне, можно всего за полчаса приготовить этот замечательный суп на всю семью. Суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, а готовится быстро и просто.Итак, нам потребуется репчатый лук – 130 – 150 грамм, куриные бедра – 500 грамм, шампиньоны – 300 грамм, морковь – 200 грамм, куриный бульон – 1 литр, сливки – 250 мл, мука – 2 столовые ложки, чеснок – 3 зубка. Также возьмем сливочное масло – 50 грамм, лавровый лист, немного петрушки и тимьяна, специи для курицы, супа или просто хмели-сунели, молотый перец и соль.
Специй в этом рецепте нужно совсем немного, поэтому их добавляем буквально щепотку, для придания тонкого аромата и раскрытия вкуса. Суп сочетает в себе немало компонентов, поэтому большое количество специй испортит вкус блюда, вместо того, чтобы просто его подчеркнуть.
Куриные бедра разделываем на филе, убирая кости и кожу. Филе нарезаем кусочками, а кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон для супа. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Быстро, но при среднем нагреве, обжариваем кусочки курицы. Цель – не довести до готовности, а просто обжарить до румяной корочки. Одновременно с этим варим бульон, добавив лавровый лист, молотый перец и немного соли.
Обжаренную курицу перекладываем в миску, а в оставшемся масле обжариваем нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанные шампиньоны и морковь. Обжариваем при помешивании около 5 минут, после чего добавляем муку. Муку вводим медленно при помешивании, продолжая обжаривать.
Добавляем при постоянном помешивании около 100 мл воды, доводим до кипения. Из готового горячего бульона вынимаем кости, перекладываем в бульон овощи из сотейника, добавляем измельченный чеснок, специи, обжаренную курицу. При желании можно добавить и нарезанный картофель. Варим после закипания в течение 7 – 10 минут.
Теперь вводим в суп сливки и нарезанную зелень, перемешиваем, быстро доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy