Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы

Иногда очень хочется ароматных и хрустящих вафель – обычных или с начинкой. Но что делать, если нет вафельницы для их приготовления? Проблема решается просто, ведь можно приготовить вафли и без вафельницы, на самой обычной сковороде с антипригарным покрытием. Готовить будем настоящее лакомство и потрясающий десерт – вафли с вареной сгущенкой.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы

Особенных ингредиентов здесь тоже не потребуется. Мы возьмем сливочное масло (натуральное) – около 100 грамм, на это количество нам потребуется муки 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахар – примерно 150 грамм, щепотка соли и щепотка ванилина, молоко.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар (лучше мелкий) и ванилин, щепотку соли, после чего тщательно взбиваем массу миксером. Взбиваем до пышной устойчивой массы. После этого, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вливаем масло. Его необходимо заранее растопить и дать ему остыть.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы

Вмешиваем в тесто 200 грамм муки (просеиваем ее перед этим), после чего доливаем молоко. Точного количества молока нет. Его добавляем по 1 – 2 столовой ложке, добиваясь нужной консистенции теста – оно не должно быть слишком густым, и не должно быть жидким. Оптимальной будет консистенция сметаны.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы

Сковороду с антипригарным покрытием прогреваем. Тесто наносим кулинарной кистью или мягкой силиконовой лопаткой тонким слоем, равномерно распределяя по поверхности. Нагрев средний. Обжариваем вафлю примерно 2 – 3 минуты, после чего быстро переворачиваем и буквально через минуту снимаем со сковороды.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы

Так как у нас вафли с начинкой, то действовать нужно очень быстро. Вареную сгущенку очень быстро наносим на горячую вафлю и скручиваем трубочку, пока вафля не остыла. Можно и просто скрутить трубочки – заготовки, а после наполнить их желаемой начинкой – вареной сгущенкой, взбитыми сливками, джемом, суфле, белковым, заварным или другим кремом.

*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/

Комментарии

Комментариев нет.