Чаще всего тушенку используют для приготовления быстрого обеда или ужина, когда на длительную готовку нет времени. Но магазинная тушенка очень редко бывает хорошего качества. Чаще всего, в магазинных банках либо совсем мало мяса, либо его нет вовсе, и при этом в составе много разной химии. Значительно проще и лучше приготовить тушенку дома, самим, на самой обычной кухне. И для этого не понадобится ни специальное оборудование, ни автоклав. Хватит и обычной духовки.
Готовим натуральную тушенку в обычной духовке
Итак, нам потребуется на 4 кг мякоти говядины – 1 кг свежего сала, соль – 1 кг, лавровый лист – 10 грамм, 20 – 30 штук черного перца горошком и 10 штук – душистого перца. Кроме этого, возьмем 7 чайных ложек сушеного лука и 5 чайных ложек молотого сушеного чеснока, молотый черный перец. При желании можно добавить любимые специи или смесь специй для мяса, сушеную зелень или травы.
Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие куски, перекладывая их в кастрюлю или миску. Добавляем к мясу лук и чеснок, молотый черный перец, специи. Тщательно вымешиваем мясо руками, разминая кусочки. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1 – 2 часа.
Готовим натуральную тушенку в обычной духовке
Банки объемом по 0,5 литра тщательно моем, стерилизуем. Также стерилизуем и крышки. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, перец горошком – черный и душистый. Теперь плотно забиваем каждую банку мясом.
Готовим натуральную тушенку в обычной духовке
На сухой противень высыпаем ровным слоем соль. Устанавливаем в нее банки, оставляя между ними небольшое расстояние – банки не должны соприкасаться. Закрываем каждую банку куском фольги. Ставим противень с банками в холодную духовку. Нагрев 160 градусов, время приготовления 3,5 часа.
Готовим натуральную тушенку в обычной духовке
Теперь нарезаем небольшими кусочками сало, перекладываем в казан или сотейник с толстыми стенками и дном. Ставим на средний нагрев. Цель – вытопить сало, ничего не поджаривая.
Противень вынимаем из духовки, сразу же заливаем банки до самого верха растопленным салом и закатываем. Банки оставляем до остывания при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем или легкой темной тканью, чтобы не попадал свет. После остывания убираем банки в погреб на хранение.
Готовим натуральную тушенку в обычной духовке
Можно готовить сразу много тушенки, так как она отлично хранится в течение 1 года. А если в числе специй добавить к мясу копченую молотую паприку, то готовая тушенка будет иметь аромат и вкус шашлыка. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим натуральную тушенку в обычной духовке
Чаще всего тушенку используют для приготовления быстрого обеда или ужина, когда на длительную готовку нет времени. Но магазинная тушенка очень редко бывает хорошего качества. Чаще всего, в магазинных банках либо совсем мало мяса, либо его нет вовсе, и при этом в составе много разной химии. Значительно проще и лучше приготовить тушенку дома, самим, на самой обычной кухне. И для этого не понадобится ни специальное оборудование, ни автоклав. Хватит и обычной духовки.Итак, нам потребуется на 4 кг мякоти говядины – 1 кг свежего сала, соль – 1 кг, лавровый лист – 10 грамм, 20 – 30 штук черного перца горошком и 10 штук – душистого перца. Кроме этого, возьмем 7 чайных ложек сушеного лука и 5 чайных ложек молотого сушеного чеснока, молотый черный перец. При желании можно добавить любимые специи или смесь специй для мяса, сушеную зелень или травы.
Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие куски, перекладывая их в кастрюлю или миску. Добавляем к мясу лук и чеснок, молотый черный перец, специи. Тщательно вымешиваем мясо руками, разминая кусочки. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1 – 2 часа.
Банки объемом по 0,5 литра тщательно моем, стерилизуем. Также стерилизуем и крышки. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, перец горошком – черный и душистый. Теперь плотно забиваем каждую банку мясом.
На сухой противень высыпаем ровным слоем соль. Устанавливаем в нее банки, оставляя между ними небольшое расстояние – банки не должны соприкасаться. Закрываем каждую банку куском фольги. Ставим противень с банками в холодную духовку. Нагрев 160 градусов, время приготовления 3,5 часа.
Теперь нарезаем небольшими кусочками сало, перекладываем в казан или сотейник с толстыми стенками и дном. Ставим на средний нагрев. Цель – вытопить сало, ничего не поджаривая.
Противень вынимаем из духовки, сразу же заливаем банки до самого верха растопленным салом и закатываем. Банки оставляем до остывания при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем или легкой темной тканью, чтобы не попадал свет. После остывания убираем банки в погреб на хранение.
Можно готовить сразу много тушенки, так как она отлично хранится в течение 1 года. А если в числе специй добавить к мясу копченую молотую паприку, то готовая тушенка будет иметь аромат и вкус шашлыка.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy