Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Итак, нам потребуется килограмм картофеля, 400 – 500 грамм мяса или готового мясного фарша, 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, одна крупная луковица, 200 грамм сыра, немного чеснока 300 – 400 грамм помидоров в измельченном виде. Из специй возьмем молотый перец, хмели-сунели или смесь специй для картофеля, итальянские травы, сушеную или свежую петрушку. Соль добавляем по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, обжариваем на нем картофель под закрытой крышкой при среднем нагреве. Время обжаривания 15 минут. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
В другой сковороде обжариваем нарезанный лук, чеснок, мясной фарш с добавлением специй и зелени. Обжариваем до готовности, после чего добавляем помидоры (очищаем их от кожицы и просто измельчаем). Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус. Доводим до кипения, снижаем нагрев, накрываем крышкой и тушим в течение 7 – 10 минут.
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Картофель выкладываем ровным слоем в форму для запекания или глубокий противень, сверху распределяем фарш, засыпаем все тертым сыром. При желании можно посыпать зеленью или нарезанным зеленым луком. Присыпаем молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время запекания 15 – 20 минут.
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Готовое блюдо вынимаем, сразу же накрываем листом фольги и даем постоять в течение 10 – 15 минут. Теперь его можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.Итак, нам потребуется килограмм картофеля, 400 – 500 грамм мяса или готового мясного фарша, 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, одна крупная луковица, 200 грамм сыра, немного чеснока 300 – 400 грамм помидоров в измельченном виде. Из специй возьмем молотый перец, хмели-сунели или смесь специй для картофеля, итальянские травы, сушеную или свежую петрушку. Соль добавляем по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, обжариваем на нем картофель под закрытой крышкой при среднем нагреве. Время обжаривания 15 минут. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
В другой сковороде обжариваем нарезанный лук, чеснок, мясной фарш с добавлением специй и зелени. Обжариваем до готовности, после чего добавляем помидоры (очищаем их от кожицы и просто измельчаем). Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус. Доводим до кипения, снижаем нагрев, накрываем крышкой и тушим в течение 7 – 10 минут.
Картофель выкладываем ровным слоем в форму для запекания или глубокий противень, сверху распределяем фарш, засыпаем все тертым сыром. При желании можно посыпать зеленью или нарезанным зеленым луком. Присыпаем молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время запекания 15 – 20 минут.
Готовое блюдо вынимаем, сразу же накрываем листом фольги и даем постоять в течение 10 – 15 минут. Теперь его можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy