Готовим грудинку особым способом

Готовить грудинку можно разными способами, каждый раз получая новые оттенки вкуса, но именно этот рецепт, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Готовая грудинка будет не только вкусной и ароматной, но и удивительно нежной и сочной. А плюсом рецепта является то, что готовую грудинку сразу после приготовления, в горячем виде, можно разложить в стерилизованные банки и закатать, чтобы наслаждаться ею всю зиму.
Готовим грудинку особым способом
Готовим грудинку особым способом

Итак, для этого рецепта выбираем грудинку с хорошими мясными прослойками, но при этом с достаточным количеством жира. Лучше всего, чтобы мяса и сала было поровну, так будет вкуснее. Из специй возьмем молотую копченую паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец. Кроме этого, возьмем немного соли, натуральное оливковое масло, 100 мл готового соуса терияки и 100 мл качественного соевого соуса.

Приготовление имеет свои тонкости. Готовить можно на обычной плите, используя большую сковороду с толстым дном и стенками, а можно готовить на открытом огне, что придаст готовой грудинке особенный аромат.
Готовим грудинку особым способом
Готовим грудинку особым способом

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем ее оливковым маслом и сразу же выкладываем грудинку, нарезав ее на куски удобного размера. Быстро обжариваем каждый кусок со всех сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать внутри весь сок. В процессе обжаривания добавляем в сковороду часть специй и сушеного чеснока – совсем немного, чтобы придать аромат.
Готовим грудинку особым способом
Готовим грудинку особым способом

В миске смешиваем терияки с соевым соусом, добавив соль и все специи, сушеный чеснок, немного оливкового масла и примерно 50 мл воды. Хорошо вымешиваем. Выливаем приготовленный соус в сковороду с обжаренной грудинкой. Доводим соус до кипения.

Если готовим на открытом огне, то после закипания соуса в сковороде, переносим ее в дом и ставим на плиту, на слабый нагрев. Если готовим на плите, то просто снижаем нагрев до слабого. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 2 часа. Крышку в процессе приготовления не открываем.
Готовим грудинку особым способом
Готовим грудинку особым способом

Сразу после приготовления такую грудинку можно закатать в банки, залив соусом из сковороды, чтобы сохранить ее на зиму. Подавать грудинку можно в горячем виде с любимым гарниром, в качестве основного сытного и вкусного блюда. А можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать в качестве нарезки на бутерброды или закуски.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.