Приготовить вкусное и весьма необычное блюдо из простых продуктов совсем несложно. Даже обычное мясо с картошкой можно приготовить настолько оригинально, что блюдо будет не стыдно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Итак, нам потребуется килограмм мякоти свинины, 4 крупных клубня картофеля, 2 луковицы среднего размера, 8 тонких ломтиков бекона, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли, зубчик чеснока или треть чайной ложки сушеного чеснока, половина чайной ложки хмели-сунели или специй для мяса, молотый черный перец.
Свинину промываем и нарезаем ломтиками, как для стейков – вдоль волокон. Толщина ломтиков не более 1 см. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком, присыпая при этом специями, молотым перцем и чесноком.
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Картофель очищаем, нарезаем его кружочками толщиной не больше 1 см, складываем в миску, добавляем оливковое масло, специи и соль, перемешиваем. Кольцами нарезаем лук.
Длинные деревянные шпажки заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. На каждую шпажку нанизываем по кружочку картофеля, затем – ломтик свинины – его нанизываем сразу на обе шпажки. Далее, на каждую шпажку нанизываем лук и на обе сразу полоску бекона. Снова картофель, свинину, лук и бекон и т.д.
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Заготовку укладываем в форму для запекания на фольгу, смазав ее оливковым маслом. Также маслом смазываем и заготовку, присыпая специями, солью и сушеным или измельченным чесноком. Заворачиваем фольгу плотным конвертом, при необходимости берем 2 – 3 листа.
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Духовку прогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму на 60 – 65 минут, развернув фольгу примерно за 10 минут до окончания приготовления, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой. При желании готовое блюдо можно посыпать сыром. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Приготовить вкусное и весьма необычное блюдо из простых продуктов совсем несложно. Даже обычное мясо с картошкой можно приготовить настолько оригинально, что блюдо будет не стыдно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.Итак, нам потребуется килограмм мякоти свинины, 4 крупных клубня картофеля, 2 луковицы среднего размера, 8 тонких ломтиков бекона, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли, зубчик чеснока или треть чайной ложки сушеного чеснока, половина чайной ложки хмели-сунели или специй для мяса, молотый черный перец.
Свинину промываем и нарезаем ломтиками, как для стейков – вдоль волокон. Толщина ломтиков не более 1 см. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком, присыпая при этом специями, молотым перцем и чесноком.
Картофель очищаем, нарезаем его кружочками толщиной не больше 1 см, складываем в миску, добавляем оливковое масло, специи и соль, перемешиваем. Кольцами нарезаем лук.
Длинные деревянные шпажки заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. На каждую шпажку нанизываем по кружочку картофеля, затем – ломтик свинины – его нанизываем сразу на обе шпажки. Далее, на каждую шпажку нанизываем лук и на обе сразу полоску бекона. Снова картофель, свинину, лук и бекон и т.д.
Заготовку укладываем в форму для запекания на фольгу, смазав ее оливковым маслом. Также маслом смазываем и заготовку, присыпая специями, солью и сушеным или измельченным чесноком. Заворачиваем фольгу плотным конвертом, при необходимости берем 2 – 3 листа.
Духовку прогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму на 60 – 65 минут, развернув фольгу примерно за 10 минут до окончания приготовления, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой. При желании готовое блюдо можно посыпать сыром.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy