Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Это изумительное блюдо из самых обычных продуктов способно покорить с первого же кусочка. Оно непременно порадует семью и обязательно удивит гостей своим особенным вкусом. Используя этот рецепт можно из простых продуктов приготовить настоящий шедевр, который может пополнить список любимых блюд.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Готовится курица с картошкой достаточно просто, однако блюдо имеет некоторые нюансы и секретные ингредиенты, которые и придают привычным продуктам изумительный вкус и аромат.

В качестве основных ингредиентов возьмем картофель – 4 – 6 крупных клубней, 3 – 4 куриных окорочка, разделив бедрышки и ножки, репчатый лук, молодую морковь примерно 200 – 300 грамм, чеснок – несколько зубков, зелень петрушки.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Также нам потребуется натуральное оливковое масло – 6 – 7 столовых ложек и масло сливочное – примерно 50 грамм, молотый орегано – чайная ложка без горки, немного розмарина, молотый черный перец и соль – по вкусу, соус чили сладкий – треть стакана, соевый соус – 3 столовые ложки, сок лимона – 2 столовые ложки. Также добавим по 1 столовой ложке готовой дижонской горчицы и коричневого сахара, а секретным ингредиентом здесь является натуральный мед, который мы возьмем в количестве половины стакана.

В миску наливаем оливковое масло (3 – 4 ложки), оно должно иметь комнатную температуру. Добавляем к нему молотый черный перец, орегано, розмарин и соль, тщательно вымешиваем, складываем в миску куски курицы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан со всех сторон. Миску накроем пленкой и оставим на столе для мариновки.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Мелкую морковь очищаем. Если она крупная, нарезаем ее брусочками. Лук шинкуем произвольно, измельчаем чеснок и зелень. Картофель очищаем и нарезаем кусками довольно крупного размера.

Разогреваем сковороду, наливаем несколько ложек растительного (оливкового) масла, добавляем сливочное масло, и как только оно растает, сразу же выкладываем куски курицы вместе с остатками маринада, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистой корочки. Обжаренную курицу вынимаем в миску и держим в теплом виде.

Далее на сковороду выкладываем нарезанный лук, быстро обжариваем, после чего сразу добавляем молодую морковь и картофель, чеснок и зелень, жарим примерно 10 минут при среднем нагреве, часто перемешивая.

В другой небольшой сковороде разогреваем мед, добавляем соус чили, сок лимона, соевый соус, горчицу и сахар. Нагрев должен быть слабым, чтобы все компоненты максимально раскрыли свой вкус. Доводим соус до кипения.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Сверху на обжаренные овощи укладываем куски курицы, поливаем все продукты приготовленным соусом. Ставим сковороду (или форму для запекания) в прогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 40 – 45 минут. Если курица или овощи начнут сильно зажариваться, нужно накрыть сковороду фольгой. Важно несколько раз за время приготовления поливать курицу и овощи соусом из сковороды.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Готовое блюдо следует подавать с мягким белым хлебом и овощным салатом.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.