Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Это изумительное блюдо из самых обычных продуктов способно покорить с первого же кусочка. Оно непременно порадует семью и обязательно удивит гостей своим особенным вкусом. Используя этот рецепт можно из простых продуктов приготовить настоящий шедевр, который может пополнить список любимых блюд.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Готовится курица с картошкой достаточно просто, однако блюдо имеет некоторые нюансы и секретные ингредиенты, которые и придают привычным продуктам изумительный вкус и аромат.
В качестве основных ингредиентов возьмем картофель – 4 – 6 крупных клубней, 3 – 4 куриных окорочка, разделив бедрышки и ножки, репчатый лук, молодую морковь примерно 200 – 300 грамм, чеснок – несколько зубков, зелень петрушки.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Также нам потребуется натуральное оливковое масло – 6 – 7 столовых ложек и масло сливочное – примерно 50 грамм, молотый орегано – чайная ложка без горки, немного розмарина, молотый черный перец и соль – по вкусу, соус чили сладкий – треть стакана, соевый соус – 3 столовые ложки, сок лимона – 2 столовые ложки. Также добавим по 1 столовой ложке готовой дижонской горчицы и коричневого сахара, а секретным ингредиентом здесь является натуральный мед, который мы возьмем в количестве половины стакана.
В миску наливаем оливковое масло (3 – 4 ложки), оно должно иметь комнатную температуру. Добавляем к нему молотый черный перец, орегано, розмарин и соль, тщательно вымешиваем, складываем в миску куски курицы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан со всех сторон. Миску накроем пленкой и оставим на столе для мариновки.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Мелкую морковь очищаем. Если она крупная, нарезаем ее брусочками. Лук шинкуем произвольно, измельчаем чеснок и зелень. Картофель очищаем и нарезаем кусками довольно крупного размера.
Разогреваем сковороду, наливаем несколько ложек растительного (оливкового) масла, добавляем сливочное масло, и как только оно растает, сразу же выкладываем куски курицы вместе с остатками маринада, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистой корочки. Обжаренную курицу вынимаем в миску и держим в теплом виде.
Далее на сковороду выкладываем нарезанный лук, быстро обжариваем, после чего сразу добавляем молодую морковь и картофель, чеснок и зелень, жарим примерно 10 минут при среднем нагреве, часто перемешивая.
В другой небольшой сковороде разогреваем мед, добавляем соус чили, сок лимона, соевый соус, горчицу и сахар. Нагрев должен быть слабым, чтобы все компоненты максимально раскрыли свой вкус. Доводим соус до кипения.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Сверху на обжаренные овощи укладываем куски курицы, поливаем все продукты приготовленным соусом. Ставим сковороду (или форму для запекания) в прогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 40 – 45 минут. Если курица или овощи начнут сильно зажариваться, нужно накрыть сковороду фольгой. Важно несколько раз за время приготовления поливать курицу и овощи соусом из сковороды.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Готовое блюдо следует подавать с мягким белым хлебом и овощным салатом. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Это изумительное блюдо из самых обычных продуктов способно покорить с первого же кусочка. Оно непременно порадует семью и обязательно удивит гостей своим особенным вкусом. Используя этот рецепт можно из простых продуктов приготовить настоящий шедевр, который может пополнить список любимых блюд.Готовится курица с картошкой достаточно просто, однако блюдо имеет некоторые нюансы и секретные ингредиенты, которые и придают привычным продуктам изумительный вкус и аромат.
В качестве основных ингредиентов возьмем картофель – 4 – 6 крупных клубней, 3 – 4 куриных окорочка, разделив бедрышки и ножки, репчатый лук, молодую морковь примерно 200 – 300 грамм, чеснок – несколько зубков, зелень петрушки.
Также нам потребуется натуральное оливковое масло – 6 – 7 столовых ложек и масло сливочное – примерно 50 грамм, молотый орегано – чайная ложка без горки, немного розмарина, молотый черный перец и соль – по вкусу, соус чили сладкий – треть стакана, соевый соус – 3 столовые ложки, сок лимона – 2 столовые ложки. Также добавим по 1 столовой ложке готовой дижонской горчицы и коричневого сахара, а секретным ингредиентом здесь является натуральный мед, который мы возьмем в количестве половины стакана.
В миску наливаем оливковое масло (3 – 4 ложки), оно должно иметь комнатную температуру. Добавляем к нему молотый черный перец, орегано, розмарин и соль, тщательно вымешиваем, складываем в миску куски курицы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан со всех сторон. Миску накроем пленкой и оставим на столе для мариновки.
Мелкую морковь очищаем. Если она крупная, нарезаем ее брусочками. Лук шинкуем произвольно, измельчаем чеснок и зелень. Картофель очищаем и нарезаем кусками довольно крупного размера.
Разогреваем сковороду, наливаем несколько ложек растительного (оливкового) масла, добавляем сливочное масло, и как только оно растает, сразу же выкладываем куски курицы вместе с остатками маринада, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистой корочки. Обжаренную курицу вынимаем в миску и держим в теплом виде.
Далее на сковороду выкладываем нарезанный лук, быстро обжариваем, после чего сразу добавляем молодую морковь и картофель, чеснок и зелень, жарим примерно 10 минут при среднем нагреве, часто перемешивая.
В другой небольшой сковороде разогреваем мед, добавляем соус чили, сок лимона, соевый соус, горчицу и сахар. Нагрев должен быть слабым, чтобы все компоненты максимально раскрыли свой вкус. Доводим соус до кипения.
Сверху на обжаренные овощи укладываем куски курицы, поливаем все продукты приготовленным соусом. Ставим сковороду (или форму для запекания) в прогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 40 – 45 минут. Если курица или овощи начнут сильно зажариваться, нужно накрыть сковороду фольгой. Важно несколько раз за время приготовления поливать курицу и овощи соусом из сковороды.
Готовое блюдо следует подавать с мягким белым хлебом и овощным салатом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy