Чтобы приготовить нежные, сочные и вкусные котлеты на обед или ужин, совсем необязательно стоять у плиты долгое время. Можно воспользоваться этим немного необычным рецептом. Готовить такие котлеты лучше сразу в большом объеме, так как съедают их очень быстро.
Нежные и сочные котлеты на кефире
Мы возьмем все компоненты из расчета на 300 грамм фарша. Фарш возьмем самый обычный – куриный, получится бюджетное и вкусное блюдо. На 300 грамм фарша возьмем 3 полные столовые ложки кефира. Кефир нужно брать свежий, без кислого вкуса, жирностью не меньше 2,5%. Перемешаем фарш и дадим ему немного настояться.
Нежные и сочные котлеты на кефире
Долго настаивать не потребуется. Просто пусть постоит на столе, пока будем подготавливать остальные компоненты – этого времени будет достаточно. Измельчим луковицу среднего размера. В небольшой миске разобьем яйцо, его нужно немного взбить вилкой или венчиком. Лук и взбитое яйцо вмешиваем в фарш.
Нежные и сочные котлеты на кефире
Добавим в фарш специи, молотый перец, немного соли, а также просеянную муку – 4 столовые ложки, немного сушеного чеснока. Фарш тщательно вымешиваем, он должен быть однородным.
Нежные и сочные котлеты на кефире
На сковороду наливаем масло, разогреваем до начала кипения, и сразу начинаем жарить котлетки. На сковороду котлетную массу выкладываем ложкой, придавая овальную форму. Обжариваем котлетки при среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Нежные и сочные котлеты на кефире
Чтобы приготовить нежные, сочные и вкусные котлеты на обед или ужин, совсем необязательно стоять у плиты долгое время. Можно воспользоваться этим немного необычным рецептом. Готовить такие котлеты лучше сразу в большом объеме, так как съедают их очень быстро.Мы возьмем все компоненты из расчета на 300 грамм фарша. Фарш возьмем самый обычный – куриный, получится бюджетное и вкусное блюдо. На 300 грамм фарша возьмем 3 полные столовые ложки кефира. Кефир нужно брать свежий, без кислого вкуса, жирностью не меньше 2,5%. Перемешаем фарш и дадим ему немного настояться.
Долго настаивать не потребуется. Просто пусть постоит на столе, пока будем подготавливать остальные компоненты – этого времени будет достаточно. Измельчим луковицу среднего размера. В небольшой миске разобьем яйцо, его нужно немного взбить вилкой или венчиком. Лук и взбитое яйцо вмешиваем в фарш.
Добавим в фарш специи, молотый перец, немного соли, а также просеянную муку – 4 столовые ложки, немного сушеного чеснока. Фарш тщательно вымешиваем, он должен быть однородным.
На сковороду наливаем масло, разогреваем до начала кипения, и сразу начинаем жарить котлетки. На сковороду котлетную массу выкладываем ложкой, придавая овальную форму. Обжариваем котлетки при среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy