Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Как правило, куриные котлеты обычно получаются суховатыми, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Но можно приготовиться их очень вкусными, нежными и сочными, если использовать данный рецепт. Все достаточно просто.
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Итак, нам потребуется куриное филе без костей весом в 1 кг, репчатый лук – крупная луковица (примерно 200 грамм), белый батон – половинка, молоко жирное или сливки 10 – 20% - 200 мл, чеснок 2 крупных зубка, масло сливочное – 25 грамм. Кроме этого, возьмем свежую зелень петрушки и кинзы по 15 грамм, крахмал – столовую ложку, молотый кориандр и молотый черный перец, соль. Можно добавить любимые специи или готовую смесь специй для котлет или курицы. Также потребуется растительное масло для жарки котлет.
С половины батона срезаем корочки, мякоть крошим в миску – лучше сразу брать глубокую – и заливаем молоком или сливками (150 мл). Оставляем для размачивания.
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Лук нарезаем, измельчаем чеснок (один зубчик), быстро обжариваем их на сливочном масле при слабом нагреве. Лук должен стать прозрачным и начать слегка золотиться. Важно не пережарить лук.
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Куриное филе измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой или можно воспользоваться измельчителем (или блендером). Измельчаем мясо вместе с жареным луком. Размоченный хлеб взбиваем венчиком или погружным блендером.
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Перекладываем в миску с хлебом приготовленный фарш, доливаем оставшееся молоко, добавляем специи и крахмал, измельченную зелень и второй зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем массу и формируем из нее небольшие котлеты. При желании можно обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон при среднем нагреве до румяной аппетитной корочки. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Как правило, куриные котлеты обычно получаются суховатыми, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Но можно приготовиться их очень вкусными, нежными и сочными, если использовать данный рецепт. Все достаточно просто.Итак, нам потребуется куриное филе без костей весом в 1 кг, репчатый лук – крупная луковица (примерно 200 грамм), белый батон – половинка, молоко жирное или сливки 10 – 20% - 200 мл, чеснок 2 крупных зубка, масло сливочное – 25 грамм. Кроме этого, возьмем свежую зелень петрушки и кинзы по 15 грамм, крахмал – столовую ложку, молотый кориандр и молотый черный перец, соль. Можно добавить любимые специи или готовую смесь специй для котлет или курицы. Также потребуется растительное масло для жарки котлет.
С половины батона срезаем корочки, мякоть крошим в миску – лучше сразу брать глубокую – и заливаем молоком или сливками (150 мл). Оставляем для размачивания.
Лук нарезаем, измельчаем чеснок (один зубчик), быстро обжариваем их на сливочном масле при слабом нагреве. Лук должен стать прозрачным и начать слегка золотиться. Важно не пережарить лук.
Куриное филе измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой или можно воспользоваться измельчителем (или блендером). Измельчаем мясо вместе с жареным луком. Размоченный хлеб взбиваем венчиком или погружным блендером.
Перекладываем в миску с хлебом приготовленный фарш, доливаем оставшееся молоко, добавляем специи и крахмал, измельченную зелень и второй зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем массу и формируем из нее небольшие котлеты. При желании можно обмакнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон при среднем нагреве до румяной аппетитной корочки.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy