Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Чтобы приготовить вкусный и интересный десерт, совсем не нужно тратить много времени. Можно приготовить замечательный и очень нежный чизкейк, затратив всего лишь несколько минут. В данном случае мы не будет ни замешивать, ни взбивать тесто, не будем ничего выпекать. Все делается просто и очень быстро.
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Итак, нам потребуется рассыпчатое печенье – примерно 250 грамм, топленое или сливочное масло – 120 грамм, мягкий сливочный сыр нейтрального вкуса без добавок – 400 грамм, жирные сливки (33%) – 450 мл, белый шоколад – 300 грамм, сахарная пудра – 50 – 70 грамм.
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Печенье измельчаем в крошку. Лучше всего это сделать в блендере. В небольшой миске смешиваем крошку с мягким маслом. При желании можно добавить немного сахара или сахарной пудры, если хочется сделать десерт более сладким. Укладываем полученную массу ровным слоем в разъемную форму для выпечки и убираем в холодильник. Указанного количества продуктов хватит на форму диаметром 18 – 20 см. Время охлаждения 30 – 40 минут.

Пока охлаждается основа, приготовим верхнюю часть десерта. Сыр перекладываем в миску и взбиваем его миксером в пышную массу, постепенно подсыпая сахарную пудру. Далее, не прекращая взбивание, вводим в массу растопленный белый шоколад. Взбиваем в пышную массу.
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

В отдельной миске взбиваем в пышную массу сливки, после чего вмешиваем их в сырную массу и еще раз быстро взбиваем. Масса должна быть пышной, воздушной, легкой, но хорошо держать форму.
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

На охлажденную основу наносим приготовленный воздушный крем, разравниваем. Дополнительно можно полить поверхность чизкейка растопленным шоколадом. При желании можно украсить десерт измельченными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, вафельной крошкой или крошкой печенья. Убираем форму в холодильник на 30 – 50 минут, и можно подавать к столу.
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут
Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Также можно приготовить и другие варианты этого десерта, заменив белый шоколад горьким или молочным, а можно заменить его вареной сгущенкой или любимым конфитюром. В каждом случае десерт будет иметь особенный вкус.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.