Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Самый красивый и необычный новогодний десерт, который украсит любой праздничный стол и обязательно привлечет внимание всех гостей. Готовится он быстро и просто. Не нужно даже духовку включать.
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Печенье перемалываем в крошку в блендере, высыпаем крошку в миску. Добавляем мягкое масло, какао порошок, сгущенку, тщательно перемешиваем в однородную густую массу.
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Готовую массу разделываем на части и придаем каждой форму основы шишек. При желании в основу можно добавить любые орехи.
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Хлопья сухого завтрака вставляем в основу, формируя чешуйки шишек. Готовые шишки оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике для застывания основы. Если оставить их в холодильнике, то при комнатной температуре пирожные начнут быстро таять и могут потерять форму.
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Готовые пирожные укладываем на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Для дополнительного украшения можно разложить на блюде веточки розмарина, имитирующие ветки ели, или мелкие еловые ветки. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Самый красивый и необычный новогодний десерт, который украсит любой праздничный стол и обязательно привлечет внимание всех гостей. Готовится он быстро и просто. Не нужно даже духовку включать.Итак, нам потребуется сгущенное молоко – 190 грамм, натуральное сливочное масло – 30 грамм, любое рассыпчатое печенье – 200 грамм, какао порошок – 1,5 столовые ложки. Также возьмем сухой завтрак «шоколадные ракушки» - 200 грамм.
Печенье перемалываем в крошку в блендере, высыпаем крошку в миску. Добавляем мягкое масло, какао порошок, сгущенку, тщательно перемешиваем в однородную густую массу.
Готовую массу разделываем на части и придаем каждой форму основы шишек. При желании в основу можно добавить любые орехи.
Хлопья сухого завтрака вставляем в основу, формируя чешуйки шишек. Готовые шишки оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике для застывания основы. Если оставить их в холодильнике, то при комнатной температуре пирожные начнут быстро таять и могут потерять форму.
Готовые пирожные укладываем на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Для дополнительного украшения можно разложить на блюде веточки розмарина, имитирующие ветки ели, или мелкие еловые ветки.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy