Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Для этого блюда можно взять практически любое мясо, самого бюджетного класса, а закуска получится очень вкусной и необычной.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Итак, нам потребуются свиные голяшки с кожей 2 – 3 штуки, маринованные огурцы – 3 штуки, крупная луковица, чеснок – 3 зубка, желатин, молотый перец, соль. Также возьмем по 1 штуке морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей.
Мясо тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем воде закипеть. При этом на поверхности образуется белковая пена. Выключаем нагрев. Вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, моем кастрюлю.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Снова укладываем мясо. Наливаем чистую воду, добавляем очищенные овощи в целом виде (лук можно оставить в одном слое шелухи) и 1 зубчик чеснока, немного его раздавив. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 3 – 4 часа. В конце варки добавляем соль.
Проваренное мясо аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку так, чтобы она осталась целым полотном. Выкладываем ею форму, в которой будем формовать закуску, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Мясо разбираем на волокна и небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень (по желанию), молотый перец. Перемешиваем.
Отливаем в миску 0,5 литра горячего бульона, добавляем ложку желатина, размешиваем. При необходимости немного прогреваем (если бульон сильно остыл). Заливаем этой смесью мясо, перемешиваем.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Выкладываем полученную массу в форму, выстеленную шкуркой, разравниваем. Закрываем краями шкурки, накрываем крышкой или ставим небольшой гнет. Убираем форму в холодильник. Через 20 - 22 часа можно вынуть готовую закуску, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Для этого блюда можно взять практически любое мясо, самого бюджетного класса, а закуска получится очень вкусной и необычной.Итак, нам потребуются свиные голяшки с кожей 2 – 3 штуки, маринованные огурцы – 3 штуки, крупная луковица, чеснок – 3 зубка, желатин, молотый перец, соль. Также возьмем по 1 штуке морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей.
Мясо тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем воде закипеть. При этом на поверхности образуется белковая пена. Выключаем нагрев. Вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, моем кастрюлю.
Снова укладываем мясо. Наливаем чистую воду, добавляем очищенные овощи в целом виде (лук можно оставить в одном слое шелухи) и 1 зубчик чеснока, немного его раздавив. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 3 – 4 часа. В конце варки добавляем соль.
Проваренное мясо аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку так, чтобы она осталась целым полотном. Выкладываем ею форму, в которой будем формовать закуску, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
Мясо разбираем на волокна и небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень (по желанию), молотый перец. Перемешиваем.
Отливаем в миску 0,5 литра горячего бульона, добавляем ложку желатина, размешиваем. При необходимости немного прогреваем (если бульон сильно остыл). Заливаем этой смесью мясо, перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму, выстеленную шкуркой, разравниваем. Закрываем краями шкурки, накрываем крышкой или ставим небольшой гнет. Убираем форму в холодильник. Через 20 - 22 часа можно вынуть готовую закуску, нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy