Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Для этого блюда можно взять практически любое мясо, самого бюджетного класса, а закуска получится очень вкусной и необычной.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Итак, нам потребуются свиные голяшки с кожей 2 – 3 штуки, маринованные огурцы – 3 штуки, крупная луковица, чеснок – 3 зубка, желатин, молотый перец, соль. Также возьмем по 1 штуке морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей.

Мясо тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем воде закипеть. При этом на поверхности образуется белковая пена. Выключаем нагрев. Вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, моем кастрюлю.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Снова укладываем мясо. Наливаем чистую воду, добавляем очищенные овощи в целом виде (лук можно оставить в одном слое шелухи) и 1 зубчик чеснока, немного его раздавив. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 3 – 4 часа. В конце варки добавляем соль.

Проваренное мясо аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку так, чтобы она осталась целым полотном. Выкладываем ею форму, в которой будем формовать закуску, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Мясо разбираем на волокна и небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень (по желанию), молотый перец. Перемешиваем.

Отливаем в миску 0,5 литра горячего бульона, добавляем ложку желатина, размешиваем. При необходимости немного прогреваем (если бульон сильно остыл). Заливаем этой смесью мясо, перемешиваем.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Выкладываем полученную массу в форму, выстеленную шкуркой, разравниваем. Закрываем краями шкурки, накрываем крышкой или ставим небольшой гнет. Убираем форму в холодильник. Через 20 - 22 часа можно вынуть готовую закуску, нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии