Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов

В советское время этот салат считался настоящим украшением стола, а вкус его нравился даже самым изысканным гурманам. Постепенно рецепт салата забылся, блюдо ушло в прошлое, что совершенно зря, ведь этот салат изумительно вкусный. К тому же, он очень прост в приготовлении, на него требуется лишь несколько минут, да и продукты для него доступны для всех.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов

Итак, нам потребуется печень трески в масле – 200 грамм, 2 яйца (варим вкрутую), черешок салатного сельдерея, несколько веточек свежего укропа, 2 свежих огурца среднего размера, зеленый лук – 2 – 3 побега, соль и молотый черный перец, майонез и немного красного сладкого перца.

Печень трески вынимаем из банки и укладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов

Нарезаем кубиками огурцы и вареные яйца, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный сельдерей, молотый черный перец и немного соли.

Печень трески разминаем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем остальные компоненты, майонез. Перемешиваем, перекладываем в салатник. Украшаем ломтиками красного сладкого перца и веточками зелени.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов

Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике в течение 20 – 30 минут.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии