Из самых обычных и привычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, воспользовавшись интересным азиатским рецептом. Обычными спагетти никого не удивить, но стоит добавить к ним другие продукты, и получится очень вкусное блюдо ресторанного класса.
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Итак, нам потребуется пачка тонких спагетти, 300 – 400 грамм мяса (свинины или говядины, можно взять и курицу), острый молотый перец, соль, соевый соус – 3 столовые ложки, чеснок – 2 – 3 зубка, сахар – чайная ложка, молотая смесь перцев, свежие листья базилика, брокколи. Также в рецепте используется устричный соус – 2 столовые ложки. Его можно купить в большинстве магазинов, но можно обойтись и без него.
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Мясо нарезаем небольшими тонкими кусочками. Разогреваем сковороду с толстым дном и стенками, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем нарезанное мясо при постоянном помешивании, после чего снижаем нагрев и продолжаем готовить, но добавив молотый перец (все виды) и измельченный чеснок.
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Брокколи промываем, даем стечь воде, разбираем на небольшие соцветия, разрезая более крупные пополам. Выкладываем брокколи в сковороду и сразу же закрываем крышкой. Нагрев слабый. Оставляем так на 3 – 4 минуты, после чего перемешиваем.
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Спагетти отвариваем отдельно до степени альденте (до полуготовности). Перекладываем спагетти в сковороду, добавляем соевый соус, устричный соус, сахар, соль, треть стакана горячей воды, перемешиваем и продолжаем готовить при слабом нагреве. Добавляем листья базилика.
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Накрываем сковороду крышкой, оставляем так на 3 минуты, затем перемешиваем, выключаем нагрев. Сковороду закрываем крышкой и оставляем еще минут на 5. Блюдо готово, его можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Из самых обычных и привычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, воспользовавшись интересным азиатским рецептом. Обычными спагетти никого не удивить, но стоит добавить к ним другие продукты, и получится очень вкусное блюдо ресторанного класса.Итак, нам потребуется пачка тонких спагетти, 300 – 400 грамм мяса (свинины или говядины, можно взять и курицу), острый молотый перец, соль, соевый соус – 3 столовые ложки, чеснок – 2 – 3 зубка, сахар – чайная ложка, молотая смесь перцев, свежие листья базилика, брокколи. Также в рецепте используется устричный соус – 2 столовые ложки. Его можно купить в большинстве магазинов, но можно обойтись и без него.
Мясо нарезаем небольшими тонкими кусочками. Разогреваем сковороду с толстым дном и стенками, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем нарезанное мясо при постоянном помешивании, после чего снижаем нагрев и продолжаем готовить, но добавив молотый перец (все виды) и измельченный чеснок.
Брокколи промываем, даем стечь воде, разбираем на небольшие соцветия, разрезая более крупные пополам. Выкладываем брокколи в сковороду и сразу же закрываем крышкой. Нагрев слабый. Оставляем так на 3 – 4 минуты, после чего перемешиваем.
Спагетти отвариваем отдельно до степени альденте (до полуготовности). Перекладываем спагетти в сковороду, добавляем соевый соус, устричный соус, сахар, соль, треть стакана горячей воды, перемешиваем и продолжаем готовить при слабом нагреве. Добавляем листья базилика.
Накрываем сковороду крышкой, оставляем так на 3 минуты, затем перемешиваем, выключаем нагрев. Сковороду закрываем крышкой и оставляем еще минут на 5. Блюдо готово, его можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy