Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Если вам надоел традиционный шашлык, попробуйте заменить его на мангале шикарной шаурмой. Этот сочный и ароматный вариант, с дымком, обещает стать фаворитом на вашем столе. Секрет успеха в нежном мясном наполнении и особенном соусе, который гармонично объединяет все овощи.
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Итак, нам потребуется:
• Мясо — 1 кг • Репчатый лук — 150 г • Огурцы — 250 г • Помидоры — 400 г • Салат айсберг — 150 г • Чеснок — 25 г • Кинза — 50 г • Петрушка — 30 г • Укроп — 30 г • Маринованный острый перец — по вкусу • Маринованные огурцы — 150 г
Соус:
• Аджика — 1 ст. ложка • Майонез — 120 г • Сметана — 120 г • Растительное масло — 2 ст. ложки • Хмели-сунели — 2 ч. ложки • Чёрный перец — 0,5 ч. ложки • Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
В глубокой миске смешайте мясо с аджикой. Оставьте его мариноваться под крышкой на 1 час. Нарежьте овощи крупно, измельчите зелень, и отложите их в сторону.
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Соедините майонез, хмели-сунели, аджику, сметану, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
Разложите мясо на сетку гриля и обжарьте на углях до появления золотистой корочки. Дайте ему остыть. Можно приготовить мясо и на сковороде или запечь в духовке.
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Соедините приготовленный соус с овощами. Это придаст вашей шаурме невероятную нежность.
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
На тонкий лаваш выложите мелко нарезанное мясо. Сверху распределите овощи с соусом. Заверните и поджарьте на углях до готовности.
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Ваше блюдо готово. Эта шаурма не требует никаких дополнительных гарниров — все восхитительные вкусы уже собраны в одном идеальном угощении. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим на мангале аппетитную шаурму вместо шашлыка — экономим мясо и приглашаем гостей на пир
Если вам надоел традиционный шашлык, попробуйте заменить его на мангале шикарной шаурмой. Этот сочный и ароматный вариант, с дымком, обещает стать фаворитом на вашем столе. Секрет успеха в нежном мясном наполнении и особенном соусе, который гармонично объединяет все овощи.Итак, нам потребуется:
• Мясо — 1 кг
• Репчатый лук — 150 г
• Огурцы — 250 г
• Помидоры — 400 г
• Салат айсберг — 150 г
• Чеснок — 25 г
• Кинза — 50 г
• Петрушка — 30 г
• Укроп — 30 г
• Маринованный острый перец — по вкусу
• Маринованные огурцы — 150 г
Соус:
• Аджика — 1 ст. ложка
• Майонез — 120 г
• Сметана — 120 г
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Хмели-сунели — 2 ч. ложки
• Чёрный перец — 0,5 ч. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
В глубокой миске смешайте мясо с аджикой. Оставьте его мариноваться под крышкой на 1 час. Нарежьте овощи крупно, измельчите зелень, и отложите их в сторону.
Соедините майонез, хмели-сунели, аджику, сметану, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
Разложите мясо на сетку гриля и обжарьте на углях до появления золотистой корочки. Дайте ему остыть. Можно приготовить мясо и на сковороде или запечь в духовке.
Соедините приготовленный соус с овощами. Это придаст вашей шаурме невероятную нежность.
На тонкий лаваш выложите мелко нарезанное мясо. Сверху распределите овощи с соусом. Заверните и поджарьте на углях до готовности.
Ваше блюдо готово. Эта шаурма не требует никаких дополнительных гарниров — все восхитительные вкусы уже собраны в одном идеальном угощении.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy