Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Представляем вашему вниманию изысканный рецепт блинов "По-царски". Эти блины с мясным фаршем и нежным соусом легко могут стать изюминкой вашего стола. Рецепт запеченных блинов с мясом впечатляет сочетанием вкусов и текстур, а ароматная сырная корочка делает их особенно аппетитными.
Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для блинов:
• Куриные яйца — 2 шт.
• Молоко — 500 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Пшеничная мука — 340 г
• Растительное масло — 3 ст. л.
Для фарша:
• Мясной фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г
• Репчатый лук — 1/2 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Протертые томаты — 100 мл
• Чеснок — 2 зубчика
• Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
• Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
• Паприка копченая сладкая — 1 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Петрушка свежая (по желанию) — 10 г
• Вода — 100 мл
• Соль — 1/2 ч. л.
Для соуса:
• Молоко — 500 мл
• Сливочное масло — 3 ст. л.
• Пшеничная мука — 3 ст. л.
• Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Дополнительно:
• Сыр Моцарелла, тертый — 200 г
• Орегано сушеный — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте лук, помидоры, петрушку и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте фарш, обжарьте до его красноты, добавьте приправы и помидоры. Как приготовить мясной фарш для блинов: добавьте воду и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте петрушку, перемешайте и дайте остыть.
Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

На среднем огне растопите сливочное масло в сотейнике. Постепенно добавьте муку, размешивая венчиком, затем влейте молоко. Убедитесь, что смесь не содержит комков. Густой соус для блинов будет готов через несколько минут, оставьте его остывать.
Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Смешайте яйца с солью, мукой и молоком до однородной консистенции. Добавьте растительное масло. Тонкие блины на молоке, можно назвать рецептом на каждый день и для праздничного стола. Техника проста – налейте тесто на разогретую сковороду, жарьте до золотистости с каждой стороны. Продолжайте, пока тесто не закончится.
Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

В каждый блин положите начинку, сверните в трубочку и уложите в форму для запекания.
Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Полейте соусом, посыпьте сыром и орегано. Запекание блинов с сырной корочкой: при 180 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки.
Блины "По-царски" – изумительно вкусно
Блины "По-царски" – изумительно вкусно

Блины "По-царски" готовы! Дайте им немного остыть, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Как приготовить аппетитные блины дома? – воспользуйтесь этим замечательным рецептом, он сделает ваш стол неповторимым.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.