Буженина всегда готовится одним куском для дальнейшей нарезки, а при этом очень важно в процессе приготовления сохранить сочность мяса. Если готовить буженину по этому замечательному рецепту, блюдо получится не только особенно вкусным, но и невероятно сочным, словно его готовили на мангале.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Итак, нам потребуется 2 кг свиной вырезки или шейки цельным куском, одна крупная луковица, 2 – 4 зубка чеснока, 2 чайные ложки сладкой копченой молотой паприки, 3 – 5 столовых ложек натурального оливкового масла, 10 грамм соли и еще 1 кг соли, 10 грамм молотого тмина, чайная ложка хмели-сунели, молотый черный перец, острый перец чили – молотый или хлопьями. Также возьмем 3 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку с горкой сладкой горчицы и чайную ложку сушеного тимьяна.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Лук и чеснок очищаем, перекладываем в блендер, перемалываем в однородное пюре. Добавляем в блендер оливковое масло, горчицу, сок лимона, гранатовый соус, все специи и 10 грамм соли. Тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Готовим пакет для запекания. Мясо промываем, обсушиваем, тщательно обмазываем кусок со всех сторон приготовленным маринадом, после чего перекладываем его в пакет. Остатки маринада также выливаем в пакет, на мясо. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Оптимальное время маринования составит 15 – 20 часов.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
На чистый и сухой противень высыпаем ровным слоем килограмм крупной соли. Кусок мяса вынимаем из пакета, перевязываем бечевкой, подвязывая мясо к перекладине или решетке.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Устанавливаем конструкцию в духовку, снизу ставим противень с солью. Мясо не должно касаться соли, но должно располагаться максимально близко к ее поверхности – не выше 1 см.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Включаем нагрев на 200 градусов. Время запекания составляет 2 часа, не открывая духовку. После этого духовку выключаем, и оставляем в ней мясо еще на 30 минут. Только после этого открываем дверцу и вынимаем мясо. Теперь его можно нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Буженина всегда готовится одним куском для дальнейшей нарезки, а при этом очень важно в процессе приготовления сохранить сочность мяса. Если готовить буженину по этому замечательному рецепту, блюдо получится не только особенно вкусным, но и невероятно сочным, словно его готовили на мангале.Итак, нам потребуется 2 кг свиной вырезки или шейки цельным куском, одна крупная луковица, 2 – 4 зубка чеснока, 2 чайные ложки сладкой копченой молотой паприки, 3 – 5 столовых ложек натурального оливкового масла, 10 грамм соли и еще 1 кг соли, 10 грамм молотого тмина, чайная ложка хмели-сунели, молотый черный перец, острый перец чили – молотый или хлопьями. Также возьмем 3 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку с горкой сладкой горчицы и чайную ложку сушеного тимьяна.
Лук и чеснок очищаем, перекладываем в блендер, перемалываем в однородное пюре. Добавляем в блендер оливковое масло, горчицу, сок лимона, гранатовый соус, все специи и 10 грамм соли. Тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Готовим пакет для запекания. Мясо промываем, обсушиваем, тщательно обмазываем кусок со всех сторон приготовленным маринадом, после чего перекладываем его в пакет. Остатки маринада также выливаем в пакет, на мясо. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Оптимальное время маринования составит 15 – 20 часов.
На чистый и сухой противень высыпаем ровным слоем килограмм крупной соли. Кусок мяса вынимаем из пакета, перевязываем бечевкой, подвязывая мясо к перекладине или решетке.
Устанавливаем конструкцию в духовку, снизу ставим противень с солью. Мясо не должно касаться соли, но должно располагаться максимально близко к ее поверхности – не выше 1 см.
Включаем нагрев на 200 градусов. Время запекания составляет 2 часа, не открывая духовку. После этого духовку выключаем, и оставляем в ней мясо еще на 30 минут. Только после этого открываем дверцу и вынимаем мясо. Теперь его можно нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy