Многие хозяйки не любят готовить минтай. Эта рыба считается простой и даже бюджетной. Вкус минтая слишком обыденный, ничем не примечательный, да и в процессе приготовления рыба часто получается сухой. Но этот рецепт – исключение из правил. Запеканка получается очень сочной, нежной, невероятно вкусной.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Итак, нам потребуется филе минтая без костей – 500 – 600 грамм, одна луковица среднего размера, одна морковь, сливки 10% - 200 мл, 3 крупных куриных яйца, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сыра, 6 – 7 штук спелых помидоров черри или детерини, соль и молотый черный перец, немного прованских трав, щепотка сушеного чеснока, оливковое масло.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Филе минтая промываем, немного обсушиваем, нарезам небольшими кусочками. Перекладываем минтай в миску, добавляем ложку натурального оливкового масла, немного соли и молотого перца, перемешиваем, и оставляем при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, часто перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания, распределяя ровным слоем. На овощи выкладываем кусочки минтая. Раскладываем их равномерно по всей поверхности.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, щепотку чеснока, прованские травы, молотый перец. Взбиваем массу до однородного и немного пышного состояния. В процессе взбивания добавляем крахмал, чтобы он вмешался без комочков. Постепенно вливаем в массу сливки, продолжая взбивать.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Заливаем приготовленным соусом овощи и рыбу в форме. Посыпаем поверхность тертым сыром. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и укладываем сверху. Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания около 30 минут. За это время заливка должна загустеть, а поверхность запеканки – стать аппетитно золотистой.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Теперь блюдо можно разделить на порции и подать к столу.
Готовить может каждый!
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Многие хозяйки не любят готовить минтай. Эта рыба считается простой и даже бюджетной. Вкус минтая слишком обыденный, ничем не примечательный, да и в процессе приготовления рыба часто получается сухой. Но этот рецепт – исключение из правил. Запеканка получается очень сочной, нежной, невероятно вкусной.Итак, нам потребуется филе минтая без костей – 500 – 600 грамм, одна луковица среднего размера, одна морковь, сливки 10% - 200 мл, 3 крупных куриных яйца, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сыра, 6 – 7 штук спелых помидоров черри или детерини, соль и молотый черный перец, немного прованских трав, щепотка сушеного чеснока, оливковое масло.
Филе минтая промываем, немного обсушиваем, нарезам небольшими кусочками. Перекладываем минтай в миску, добавляем ложку натурального оливкового масла, немного соли и молотого перца, перемешиваем, и оставляем при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, часто перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания, распределяя ровным слоем. На овощи выкладываем кусочки минтая. Раскладываем их равномерно по всей поверхности.
Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, щепотку чеснока, прованские травы, молотый перец. Взбиваем массу до однородного и немного пышного состояния. В процессе взбивания добавляем крахмал, чтобы он вмешался без комочков. Постепенно вливаем в массу сливки, продолжая взбивать.
Заливаем приготовленным соусом овощи и рыбу в форме. Посыпаем поверхность тертым сыром. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и укладываем сверху. Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.
Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания около 30 минут. За это время заливка должна загустеть, а поверхность запеканки – стать аппетитно золотистой.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Теперь блюдо можно разделить на порции и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy