Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Многие хозяйки не любят готовить минтай. Эта рыба считается простой и даже бюджетной. Вкус минтая слишком обыденный, ничем не примечательный, да и в процессе приготовления рыба часто получается сухой. Но этот рецепт – исключение из правил. Запеканка получается очень сочной, нежной, невероятно вкусной.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Итак, нам потребуется филе минтая без костей – 500 – 600 грамм, одна луковица среднего размера, одна морковь, сливки 10% - 200 мл, 3 крупных куриных яйца, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сыра, 6 – 7 штук спелых помидоров черри или детерини, соль и молотый черный перец, немного прованских трав, щепотка сушеного чеснока, оливковое масло.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Филе минтая промываем, немного обсушиваем, нарезам небольшими кусочками. Перекладываем минтай в миску, добавляем ложку натурального оливкового масла, немного соли и молотого перца, перемешиваем, и оставляем при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, часто перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания, распределяя ровным слоем. На овощи выкладываем кусочки минтая. Раскладываем их равномерно по всей поверхности.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, щепотку чеснока, прованские травы, молотый перец. Взбиваем массу до однородного и немного пышного состояния. В процессе взбивания добавляем крахмал, чтобы он вмешался без комочков. Постепенно вливаем в массу сливки, продолжая взбивать.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Заливаем приготовленным соусом овощи и рыбу в форме. Посыпаем поверхность тертым сыром. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и укладываем сверху. Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания около 30 минут. За это время заливка должна загустеть, а поверхность запеканки – стать аппетитно золотистой.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая

Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Теперь блюдо можно разделить на порции и подать к столу.
Очень вкусная запеканка из обычного минтая
Очень вкусная запеканка из обычного минтая


*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.