Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Вкусный и необычный ужин можно приготовить достаточно быстро, используя этот замечательный испанский рецепт приготовления нежного и особенно сочного мяса. Заготовка блюда занимает всего 15 – 20 минут, а приготовление мы доверим духовке.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Итак, нам потребуется килограмм мякоти свинины без кости, лук репчатый – 300 грамм, свежие шампиньоны – 300 грамм, 2 – 3 спелых красных помидора среднего размера, оливковое масло, специи для мяса, прованские травы, 200 грамм сыра, 2 – 3 зубка чеснока, молотый перец, соль, свежая зелень петрушки.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Свинину нарезаем так же, как и для обычных отбивных, при этом на поверхности каждого куска делаем несколько крестообразных надрезов, глубиной до середины ломтика.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Присыпаем каждый кусок мяса молотым перцем, соль, специями, щепоткой прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно поступить и иначе. Смешать специи в мисочке, добавив оливковое масло, и просто обмазать этой смесью каждый кусок мяса со всех сторон. Даем мясу немного промариноваться, а пока нарезаем полукольцами лук и ломтиками помидоры и грибы.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него ровным слоем нарезанный лук. Добавляем равномерно измельченный чеснок – можно взять сушеный или свежий. На лук выкладываем свинину в один слой.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

На сковороде прогреваем немного оливкового масла, обжариваем при среднем нагреве грибы. Жарить до золотистой корочки не нужно. Цель – сделать грибы мягкими и раскрыть их вкус и аромат.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Обжаренные грибы выкладываем на противень – на каждый кусок свинины, слегка уплотняя. На грибы раскладываем ломтики помидоров. Закрываем противень фольгой, плотно фиксируя края, и ставим его в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

По истечении времени вынимаем противень, убираем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром, после чего возвращаем его в духовку еще на 10 – 15 минут. За процессом нужно следить – вынимаем противень тогда, когда сыр расплавится и образует аппетитную золотистую корочку.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Подавать такое блюдо можно и без гарнира, дополнив домашними лепешками или мягким хлебом. Но при желании можно подать его и с картофельным пюре, отварным рисом или запеченным картофелем.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.