Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Вкусный и необычный ужин можно приготовить достаточно быстро, используя этот замечательный испанский рецепт приготовления нежного и особенно сочного мяса. Заготовка блюда занимает всего 15 – 20 минут, а приготовление мы доверим духовке.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Свинину нарезаем так же, как и для обычных отбивных, при этом на поверхности каждого куска делаем несколько крестообразных надрезов, глубиной до середины ломтика.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Присыпаем каждый кусок мяса молотым перцем, соль, специями, щепоткой прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно поступить и иначе. Смешать специи в мисочке, добавив оливковое масло, и просто обмазать этой смесью каждый кусок мяса со всех сторон. Даем мясу немного промариноваться, а пока нарезаем полукольцами лук и ломтиками помидоры и грибы.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него ровным слоем нарезанный лук. Добавляем равномерно измельченный чеснок – можно взять сушеный или свежий. На лук выкладываем свинину в один слой.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
На сковороде прогреваем немного оливкового масла, обжариваем при среднем нагреве грибы. Жарить до золотистой корочки не нужно. Цель – сделать грибы мягкими и раскрыть их вкус и аромат.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Обжаренные грибы выкладываем на противень – на каждый кусок свинины, слегка уплотняя. На грибы раскладываем ломтики помидоров. Закрываем противень фольгой, плотно фиксируя края, и ставим его в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
По истечении времени вынимаем противень, убираем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром, после чего возвращаем его в духовку еще на 10 – 15 минут. За процессом нужно следить – вынимаем противень тогда, когда сыр расплавится и образует аппетитную золотистую корочку.
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Подавать такое блюдо можно и без гарнира, дополнив домашними лепешками или мягким хлебом. Но при желании можно подать его и с картофельным пюре, отварным рисом или запеченным картофелем. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Вкусный и необычный ужин можно приготовить достаточно быстро, используя этот замечательный испанский рецепт приготовления нежного и особенно сочного мяса. Заготовка блюда занимает всего 15 – 20 минут, а приготовление мы доверим духовке.Итак, нам потребуется килограмм мякоти свинины без кости, лук репчатый – 300 грамм, свежие шампиньоны – 300 грамм, 2 – 3 спелых красных помидора среднего размера, оливковое масло, специи для мяса, прованские травы, 200 грамм сыра, 2 – 3 зубка чеснока, молотый перец, соль, свежая зелень петрушки.
Свинину нарезаем так же, как и для обычных отбивных, при этом на поверхности каждого куска делаем несколько крестообразных надрезов, глубиной до середины ломтика.
Присыпаем каждый кусок мяса молотым перцем, соль, специями, щепоткой прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно поступить и иначе. Смешать специи в мисочке, добавив оливковое масло, и просто обмазать этой смесью каждый кусок мяса со всех сторон. Даем мясу немного промариноваться, а пока нарезаем полукольцами лук и ломтиками помидоры и грибы.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него ровным слоем нарезанный лук. Добавляем равномерно измельченный чеснок – можно взять сушеный или свежий. На лук выкладываем свинину в один слой.
На сковороде прогреваем немного оливкового масла, обжариваем при среднем нагреве грибы. Жарить до золотистой корочки не нужно. Цель – сделать грибы мягкими и раскрыть их вкус и аромат.
Обжаренные грибы выкладываем на противень – на каждый кусок свинины, слегка уплотняя. На грибы раскладываем ломтики помидоров. Закрываем противень фольгой, плотно фиксируя края, и ставим его в духовку на 50 минут при 180 градусах.
По истечении времени вынимаем противень, убираем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром, после чего возвращаем его в духовку еще на 10 – 15 минут. За процессом нужно следить – вынимаем противень тогда, когда сыр расплавится и образует аппетитную золотистую корочку.
Подавать такое блюдо можно и без гарнира, дополнив домашними лепешками или мягким хлебом. Но при желании можно подать его и с картофельным пюре, отварным рисом или запеченным картофелем.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy