Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

Из самой дешевой грудинки можно приготовить очень вкусную мясную нарезку для стола или для бутербродов. Бюджетное мясо при этом становится настоящим деликатесом.
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

Итак, нам потребуется 2 килограмма обычной дешевой грудинки, пол-литра светлого пива, чайная ложка молотой паприки (можно взять копченую), 50 мл соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сушеного чеснока и 5 зубков свежего, 1 шт бадьяна, треть чайной ложки пажитника, немного сушеного розмарина, молотый черный перец, соль.
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

Грудинку промываем, нарезаем кусками. Натираем каждый кусок смесью соли, молотого черного перца и чайной ложки чеснока. При желании можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели или смесь специй для мяса, для шашлыка. Натираем этой смесью каждый кусок грудинки со всех сторон. Оставляем на полчаса, после чего быстро обжариваем каждый кусок с двух сторон на разогретой сковороде, не добавляя масло. Важно создать румяную корочку.
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

Выкладываем все куски грудинки в сковороду, наливаем пиво (можно взять любое светлое, в том числе и безалкогольное), добавляем оставшийся сушеный чеснок и бадьян, доводим до кипения, снижаем нагрев, плотно накрываем крышкой и варим 10 – 15 минут.
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар и молотую паприку. Если взять копченую паприку, вместо обычной, готовая нарезка будет иметь вкус шашлыка и дымный аромат.
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

Мясо в сковороде переворачиваем, добавляем приготовленный соус, распределяя его равномерно. Добавляем пажитник и розмарин. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. За время приготовления куски грудинки переворачиваем 2 – 3 раза, чтобы приготовление было равномерным.
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту
Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

За 20 минут до окончания приготовления в сковороду добавляем свежий чеснок, пропуская его через пресс. Готовую грудинку оставляем в сковороде, не открывая крышку на выключенной плите на 15 – 20 минут. Теперь ее можно нарезать и подать к столу.

*****
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.