Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

По сути, эту закуску можно назвать весьма необычным шашлыком, так как в этом блюде соединяются овощи и мясо. При этом закуска получается вкуснее шашлыка. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. Да и готовится оно быстро и достаточно просто. Мы будем готовить из баклажанов, но точно так же эту закуску можно приготовить и из молодых кабачков.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Итак, нам потребуется 4 – 5 свежих баклажанов длинной формы (или кабачков), 400 грамм мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 луковица среднего размера, молотый черный и красный перец, немного соли. При желании можно добавить любимые специи, молотую паприку или тертый сыр. С сыром закуска получится еще вкуснее. Также нам потребуется немного муки, 3 куриных яйца и растительное масло.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Баклажаны или кабачки промываем, обсушиваем, нарезаем по длине тонкими ломтиками – не толще 0,5 см. Присыпаем солью и оставляем так на 20 минут, чтобы ломтики стали мягкими и гибкими. Промываем их водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Фарш перекладываем в миску, добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем. Если хочется добавить сыр, то натираем его на терке и вмешиваем в фарш.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Ломтики баклажанов (кабачков) раскладываем на рабочей поверхности, на каждый ломтик выкладываем ровным слоем приготовленную мясную начинку. Заворачиваем заготовки рулетом и скалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, фиксируя край.

В миске взбиваем яйца, добавив немного соли и молотого перца, добавляем немного муки, чтобы получился жидкий кляр. Сюда же можно вмешать семена кунжута.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

В глубокой сковороде прогреваем масло. Каждую заготовку, беря за шпажку, окунаем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Масла должно быть много, так как лучше всего обжаривать такие рулетики во фритюре. Обжариваем при среднем нагреве до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рулетики вынимаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло, убираем шпажки, перекладываем на блюдо, и можно подавать к столу. Дополнительно можно подать соусы.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Начинку можно сделать и более разнообразной. Например, можно добавить сыр или грибы, в том числе и лесные. Фарш можно заменить копченостями. А можно добавить в начинку копченую паприку, чтобы готовое блюдо имело аромат шашлыка.
*****
Приятного аппетита!
*****

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.