Готовим скумбрию по особому рецепту

Из обычной скумбрии можно приготовить немало вкусных и интересных блюд, например, запечь ее в духовке по особому рецепту. Вкус этого блюда просто потрясающий. Его можно подать даже на праздничный стол.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Готовим скумбрию по особому рецепту

Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, 50 – 60 мл соевого соуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, щепотка сушеного чеснока.

Для маринада в миске смешиваем соевый соус, горчицу, масло и все специи, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Готовим скумбрию по особому рецепту

Скумбрию промываем, срезаем плавники, убираем голову. Разрезаем рыбу по спинке, убирая хребет, после чего вынимаем внутренности и раскрываем рыбу на двойное филе. Брюшко должно остаться целым.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Готовим скумбрию по особому рецепту

Укладываем подготовленную рыбу на разделочную доску, делаем разрезы с обеих сторон, не дорезая до конца. Ширина каждого ломтика около 2 – 3 см.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Готовим скумбрию по особому рецепту

Смазываем скумбрию с обеих сторон и по разрезам приготовленным маринадом. Смазываем щедро. Переносим в форму для запекания или на противень, оставляем на 15 минут, после чего ставим в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания 20 – 25 минут.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Готовим скумбрию по особому рецепту

Подаем в горячем виде с отварным белым рисом или картофельным пюре. Можно добавить и свежие овощи.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.