Из обычной скумбрии можно приготовить немало вкусных и интересных блюд, например, запечь ее в духовке по особому рецепту. Вкус этого блюда просто потрясающий. Его можно подать даже на праздничный стол.
Для маринада в миске смешиваем соевый соус, горчицу, масло и все специи, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Скумбрию промываем, срезаем плавники, убираем голову. Разрезаем рыбу по спинке, убирая хребет, после чего вынимаем внутренности и раскрываем рыбу на двойное филе. Брюшко должно остаться целым.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Укладываем подготовленную рыбу на разделочную доску, делаем разрезы с обеих сторон, не дорезая до конца. Ширина каждого ломтика около 2 – 3 см.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Смазываем скумбрию с обеих сторон и по разрезам приготовленным маринадом. Смазываем щедро. Переносим в форму для запекания или на противень, оставляем на 15 минут, после чего ставим в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания 20 – 25 минут.
Готовим скумбрию по особому рецепту
Подаем в горячем виде с отварным белым рисом или картофельным пюре. Можно добавить и свежие овощи. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим скумбрию по особому рецепту
Из обычной скумбрии можно приготовить немало вкусных и интересных блюд, например, запечь ее в духовке по особому рецепту. Вкус этого блюда просто потрясающий. Его можно подать даже на праздничный стол.Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, 50 – 60 мл соевого соуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, щепотка сушеного чеснока.
Для маринада в миске смешиваем соевый соус, горчицу, масло и все специи, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Скумбрию промываем, срезаем плавники, убираем голову. Разрезаем рыбу по спинке, убирая хребет, после чего вынимаем внутренности и раскрываем рыбу на двойное филе. Брюшко должно остаться целым.
Укладываем подготовленную рыбу на разделочную доску, делаем разрезы с обеих сторон, не дорезая до конца. Ширина каждого ломтика около 2 – 3 см.
Смазываем скумбрию с обеих сторон и по разрезам приготовленным маринадом. Смазываем щедро. Переносим в форму для запекания или на противень, оставляем на 15 минут, после чего ставим в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания 20 – 25 минут.
Подаем в горячем виде с отварным белым рисом или картофельным пюре. Можно добавить и свежие овощи.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy