Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Из самой обычной скумбрии можно приготовить фантастически вкусную закуску всего за сутки. Рыбка получится сочной, ароматной и очень вкусной. Такую скумбрию можно подать даже на праздничный стол.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Итак, нам потребуется скумбрия – 2 – 3 штуки крупных. На это количество возьмем по 12 – 15 горошин черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, щепотку семян укропа, половину чайной ложки кориандра, 3 – 4 штуки лаврового листа, чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки молотой паприки и столько же молотого перца и сушеного чеснока. Также возьмем растительное масло – 120 мл – лучше всего натуральное оливковое, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку жидкого меда, столовый уксус – 50 мл (можно заменить яблочным), томатную пасту или кетчуп – 4 столовые ложки, 2 столовые ложки готовой горчицы.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

В кастрюлю наливаем 1 – 1,5 литра воды, добавляем все специи и чеснок, соль, мед, сахар, горчицу, доводим до кипения, проваривая в течение 5 минут. Снимаем с плиты, добавляем томатную пасту, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем до остывания. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Температура не выше 35 градусов. После остывания добавляем уксус и масло.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Рыбу очищаем, разделываем, убираем плавники, хвосты и головы. Нарезаем кусками толщиной в 2 см. Укладываем подготовленную рыбу в удобный контейнер и заливаем теплым маринадом.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Можно поступить и немного иначе. На дно контейнера уложить нарезанный лук, на него – рыбу, снова слой лука и т.д., а после залить маринадом. А можно замариновать и без лука – здесь выбираем на свой вкус.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Контейнер закрываем, оставляем на час на столе, а после убираем в холодильник на 12 часов. Рыба готова. Можно вынимать ее из маринада и подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!


https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.