Процесс приготовления домашней куриной колбасы совсем несложен, и при этом продукт получится полностью натуральным, без химии, которой буквально напичкана магазинная колбаса. Готовится такая колбаса достаточно быстро и просто.
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Итак, нам потребуется филе одной курицы без кожи и костей весом в 1 кг, 8 куриных бедер, 2 – 3 зубка чеснока или чайная ложка сушеного чеснока, 160 мл крепкого куриного бульона, молотый черный перец, столовая ложка соли, чайная ложка молотой паприки и чайная ложка любимых специй.
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Курицу разделываем на филе, убирая кожу и кости. Также разделываем на филе и куриные бедра. Мякоть мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон.
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Готовому бульону даем остыть, после чего заливаем им подготовленное мясо, добавляем чеснок и специи, а также соль. Тщательно вымешиваем массу, после чего накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник часов на 8.
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Еще раз перемешиваем массу и делим ее на 2 части. Разрезаем рукав для запекания – отрезаем 2 куска. Присыпаем каждый кусок рукава молотой паприкой, после чего укладываем мясную массу. Формируем колбасу желаемой толщины и длины, плотно заворачиваем заготовку в рукав, фиксируем края и перевязываем все бечевкой.
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Заготовки укладываем на противень или в форму для запекания, доливаем немного воды и ставим в духовку. При 180 градусах время приготовления составит 60 – 70 минут. Готовой колбасе даем остыть, только потом разворачиваем и нарезаем.
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Можно приготовить домашнюю куриную колбасу и иначе. Вместо рукава можно взять обычные полиэтиленовые фасовочные пакеты или пищевую пленку. В этом случае заготовки делаем так же, но вместо запекания, варим колбасу в кипящей воде при слабом кипении в течение 60 – 70 минут.
Готовить может каждый!
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Процесс приготовления домашней куриной колбасы совсем несложен, и при этом продукт получится полностью натуральным, без химии, которой буквально напичкана магазинная колбаса. Готовится такая колбаса достаточно быстро и просто.Итак, нам потребуется филе одной курицы без кожи и костей весом в 1 кг, 8 куриных бедер, 2 – 3 зубка чеснока или чайная ложка сушеного чеснока, 160 мл крепкого куриного бульона, молотый черный перец, столовая ложка соли, чайная ложка молотой паприки и чайная ложка любимых специй.
Курицу разделываем на филе, убирая кожу и кости. Также разделываем на филе и куриные бедра. Мякоть мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон.
Готовому бульону даем остыть, после чего заливаем им подготовленное мясо, добавляем чеснок и специи, а также соль. Тщательно вымешиваем массу, после чего накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник часов на 8.
Еще раз перемешиваем массу и делим ее на 2 части. Разрезаем рукав для запекания – отрезаем 2 куска. Присыпаем каждый кусок рукава молотой паприкой, после чего укладываем мясную массу. Формируем колбасу желаемой толщины и длины, плотно заворачиваем заготовку в рукав, фиксируем края и перевязываем все бечевкой.
Заготовки укладываем на противень или в форму для запекания, доливаем немного воды и ставим в духовку. При 180 градусах время приготовления составит 60 – 70 минут. Готовой колбасе даем остыть, только потом разворачиваем и нарезаем.
Можно приготовить домашнюю куриную колбасу и иначе. Вместо рукава можно взять обычные полиэтиленовые фасовочные пакеты или пищевую пленку. В этом случае заготовки делаем так же, но вместо запекания, варим колбасу в кипящей воде при слабом кипении в течение 60 – 70 минут.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy