Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриная грудка считается простым продуктом, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Волокна куриной грудки обладают замечательным свойством – они прекрасно впитывают в себя аромат и вкус различных ингредиентов. Благодаря этому, из обычной куриной грудки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Итак, нам потребуется 4 куриные грудки без кости, сыр – 24 ломтика, ветчина – 12 ломтиков, готовое слоеное тесто – 2 листа, готовя горчица – 4 чайные ложки, майонез – 4 чайные ложки, 2 сырых куриных яйца, зубчик чеснока, соль и молотый черный перец. При желании можно добавить немного измельченной зелени.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриные грудки хорошо промываем, немного обсушиваем. Перекладываем их в миску, добавляем измельченный зубчик чеснока, немного соли, молотый перец. При желании можно добавить зелень и специи. Доливаем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Теперь каждую куриную грудку отбиваем в очень тонкий пласт – толщина около 0,5 см. смазываем каждый пласт отбитого мяса майонезом с одной стороны. На эту сторону укладываем 4 тонких ломтика сыра, сверху 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра.
Каждый пласт сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пленкой. Убираем заготовки в холодильник на 1 час.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Слоеное тесто раскатываем на столе, каждый пласт разрезаем на 2 части. Смазываем тесто горчицей. На каждый кусок теста укладываем заготовку рулета, аккуратно освобождая ее от пленки. Заворачиваем заготовки в тесто, плотно закрывая края, чтобы весь мясной сок в процессе приготовления остался внутри.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Заготовки рулетов выкладываем в форму для запекания, окунув во взбитые яйца. Накалываем каждую заготовку вилкой сверху в нескольких местах.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Запекаем рулетики в прогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 – 35 минут. Первую половину времени лучше запекать под фольгой или пергаментом, чтобы внутри все хорошо пропеклось, и было больше сока, а дальше готовим без фольги, чтобы на поверхности была аппетитная корочка.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Подаем в горячем виде, дополнив овощным салатом, свежей зеленью и любимым соусом. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриная грудка считается простым продуктом, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Волокна куриной грудки обладают замечательным свойством – они прекрасно впитывают в себя аромат и вкус различных ингредиентов. Благодаря этому, из обычной куриной грудки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.Итак, нам потребуется 4 куриные грудки без кости, сыр – 24 ломтика, ветчина – 12 ломтиков, готовое слоеное тесто – 2 листа, готовя горчица – 4 чайные ложки, майонез – 4 чайные ложки, 2 сырых куриных яйца, зубчик чеснока, соль и молотый черный перец. При желании можно добавить немного измельченной зелени.
Куриные грудки хорошо промываем, немного обсушиваем. Перекладываем их в миску, добавляем измельченный зубчик чеснока, немного соли, молотый перец. При желании можно добавить зелень и специи. Доливаем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Теперь каждую куриную грудку отбиваем в очень тонкий пласт – толщина около 0,5 см. смазываем каждый пласт отбитого мяса майонезом с одной стороны. На эту сторону укладываем 4 тонких ломтика сыра, сверху 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра.
Каждый пласт сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пленкой. Убираем заготовки в холодильник на 1 час.
Слоеное тесто раскатываем на столе, каждый пласт разрезаем на 2 части. Смазываем тесто горчицей. На каждый кусок теста укладываем заготовку рулета, аккуратно освобождая ее от пленки. Заворачиваем заготовки в тесто, плотно закрывая края, чтобы весь мясной сок в процессе приготовления остался внутри.
Заготовки рулетов выкладываем в форму для запекания, окунув во взбитые яйца. Накалываем каждую заготовку вилкой сверху в нескольких местах.
Запекаем рулетики в прогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 – 35 минут. Первую половину времени лучше запекать под фольгой или пергаментом, чтобы внутри все хорошо пропеклось, и было больше сока, а дальше готовим без фольги, чтобы на поверхности была аппетитная корочка.
Подаем в горячем виде, дополнив овощным салатом, свежей зеленью и любимым соусом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy