Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Чаще всего котлеты просто обжаривают на сковороде с маслом, доводя до готовности, при этом в фарш добавляют стандартный набор компонентов, в виде хлеба, специй, измельченного лука, чеснока, иногда добавляют еще и зелень. Мы же поступим немного иначе. Изменим состав фарша, а запекать будем в духовке, что позволит сделать котлеты особенно нежными и одновременно снизит их жирность.
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Итак, возьмем фарш – любой, можно даже смешанный. В молоке размочим несколько ломтиков белого батона. Очистим репчатый лук. Лук измельчаем в блендере или измельчителе, после этого добавляем к луку размоченный хлеб и измельчаем еще раз. Добавляем полученную массу в фарш.
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Теперь главный момент. На килограмм фарша нам потребуется 500 грамм свежих спелых помидоров. Их очищаем от кожицы, а затем – измельчаем в блендере в однородное пюре. Его также добавляем в фарш.
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Теперь остальные компоненты. Добавим пару измельченных зубков чеснока, молотый черный перец, любимые специи, паприку (обычную или копченую) около 1 чайной ложки. Чеснок можно измельчить в блендере вместе с помидорами. Фарш тщательно вымешиваем. Можно добавить пару яиц при желании.
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Если фарш без жира, следует добавить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, лучше всего оливкового.
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Противень выстилаем пергаментом. Лепим из фарша котлеты и укладываем их на противень достаточно плотно друг к другу. Прогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с котлетами на 30 – 35 минут. Котлеты должны зажариться до аппетитного золотистого цвета.
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Подаем в горячем виде с запеченным картофелем или картофельным пюре. Можно добавить и салат из овощей. Котлеты получаются очень нежными и максимально сочными, так как весь сок в процессе запекания остается внутри.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.