Каждая хозяйка знает, что приготовление голубцов требует значительного времени и сил. Нужно приготовить начинку, проварить капустные листья, отбить их, сформовать голубцы, а после потратить немало времени на их тушение. Все это достаточно долго. Но есть быстрый способ приготовления совершенно особенных голубцов, которые получатся значительно вкуснее традиционных.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Итак, возьмем вилок капусты среднего размера, копченую курицу – около 400 грамм мякоти, картофель отварной или запеченный – около 400 грамм, сыр любой твердый – 70 грамм, масло сливочное – 50 – 60 грамм, молотый перец, соль, при желании можно добавить зубчик чеснока и любимые специи.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Кроме этого, нам потребуется 2 крупных яйца, полная столовая ложка муки, немного молотой паприки, молотый перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, немного соли и растительное масло.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Кочан капусты промываем, убираем верхние листья, острым ножом вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. Помещаем капусту в обычный пакет, доливаем в отверстие, где была кочерыжка, несколько столовых ложек воды. Закрываем пакет и ставим его в микроволновку минут на 12 – 15. После этого вынимаем пакет и оставляем его на столе, не открывая, до остывания.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Тем временем, приготовим остальные продукты. Курицу мелко нарезаем, картофель разминаем в пюре, добавив сливочное масло, соль, специи. Добавляем тертый сыр и курицу. При желании дополнительно можно обжарить репчатый лук, мелко его нарезав, и добавить его в начинку.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Остывший кочан разбираем на листья, которые уже стали мягкими и гибкими. Укладываем на листья начинку и сворачиваем голубцы.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью и специями, добавляем муку, вымешиваем жидкий кляр без комочков. На сковороде разогреваем масло.
Каждую заготовку голубцов окунаем в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем при среднем нагреве в течение 3 - 5 минут с каждой стороны.
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Подаем в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Необычные, быстрые и очень вкусные голубцы
Каждая хозяйка знает, что приготовление голубцов требует значительного времени и сил. Нужно приготовить начинку, проварить капустные листья, отбить их, сформовать голубцы, а после потратить немало времени на их тушение. Все это достаточно долго. Но есть быстрый способ приготовления совершенно особенных голубцов, которые получатся значительно вкуснее традиционных.Итак, возьмем вилок капусты среднего размера, копченую курицу – около 400 грамм мякоти, картофель отварной или запеченный – около 400 грамм, сыр любой твердый – 70 грамм, масло сливочное – 50 – 60 грамм, молотый перец, соль, при желании можно добавить зубчик чеснока и любимые специи.
Кроме этого, нам потребуется 2 крупных яйца, полная столовая ложка муки, немного молотой паприки, молотый перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, немного соли и растительное масло.
Кочан капусты промываем, убираем верхние листья, острым ножом вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. Помещаем капусту в обычный пакет, доливаем в отверстие, где была кочерыжка, несколько столовых ложек воды. Закрываем пакет и ставим его в микроволновку минут на 12 – 15. После этого вынимаем пакет и оставляем его на столе, не открывая, до остывания.
Тем временем, приготовим остальные продукты. Курицу мелко нарезаем, картофель разминаем в пюре, добавив сливочное масло, соль, специи. Добавляем тертый сыр и курицу. При желании дополнительно можно обжарить репчатый лук, мелко его нарезав, и добавить его в начинку.
Остывший кочан разбираем на листья, которые уже стали мягкими и гибкими. Укладываем на листья начинку и сворачиваем голубцы.
В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью и специями, добавляем муку, вымешиваем жидкий кляр без комочков. На сковороде разогреваем масло.
Каждую заготовку голубцов окунаем в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем при среднем нагреве в течение 3 - 5 минут с каждой стороны.
Подаем в горячем виде, дополнив сметаной или любимым соусом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy