Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Очень частая проблема при приготовлении котлет – их сухость. Устранить эту проблему можно с помощью большого количества лука. Однако мы не будем добавлять его в большом количестве в фарш, а сделаем из него луковую подушку. Котлеты жарить не будем, а запечем их в духовке. Получится очень интересное, необычное и невероятно сочное блюдо, к которому не нужен гарнир.
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Итак, нам потребуется несколько луковиц. Количество берем на свой вкус и по размеру противня. Слой лука на противне должен быть равномерным, и при этом небольшую луковицу добавим в фарш. Также возьмем фарш – примерно 800 грамм, соль – 5 грамм, молотую паприку (обычную или копченую), сушеный или свежий чеснок, молотый перец, специи для фарша или мяса, немного хмели-сунели. Еще возьмем 2 – 3 вареных яйца (варим вкрутую), около 150 грамм сыра – берем любой твердый сыр, и картофель – около 350 – 400 грамм.
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Небольшую луковицу измельчаем (можно в блендере) и добавляем в фарш вместе с солью и всеми специями. Остальной лук шинкуем полукольцами или ломтиками и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем лук ровно, в один слой.

В отдельные миски натираем на терке сырой картофель, вареные яйца и сыр. Фарш вымешиваем и разделываем на котлеты желаемого размера. Укладываем котлеты на противень поверх лука, оставляя между ними некоторое расстояние.
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

На каждую котлету укладываем сверху тертые яйца, картофель и засыпаем все это слоем сыра. Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень примерно на полчаса. Готовым котлетам даем постоять в выключенной духовке в течение 10 – 15 минут, и можно подавать к столу.
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

На тарелки раскладываем котлеты вместе с луком. Никакого дополнительного гарнира здесь не потребуется, так как котлеты готовятся уже с гарниром из картофеля, яиц и сыра. При желании дополнительно можно подать салат из овощей, а котлеты при подаче можно посыпать зеленью.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.