Котлеты из курицы можно назвать самым бюджетным вариантом этого блюда. При этом приготовить не только вкусные, но и сочные куриные котлеты бывает совсем непросто. Часто они получаются суховатыми. Мы же приготовим совершенно особенные куриные котлеты, которые будут сочными и вкусными, а их необычное оформление позволит подать их даже на праздничный стол.
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Итак, нам потребуются куриные ножки – голени – 9 штук. На это количество курицы мы возьмем 4 клубня картофеля (крупных), воду – 1 литр, сыр твердый любой – 200 грамм, сухари панировочные – 130 грамм, мука – 120 грамм. Также возьмем немного орегано в сушеном виде, молотый перец, молотую паприку, неполную чайную ложку соли, крупный зубчик чеснока, немного хмели-сунели и одно яйцо.
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности в малом объеме воды очищенный картофель и куриные голени. Курицу варим примерно полчаса, а картофель в течение 10 – 15 минут.
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Готовый картофель разминаем в пюре, добавив специи, соль. Мясо курицы снимаем с костей, сохраняя кости, так как они нам понадобятся. Мясо измельчаем ножом или в блендере, и добавляем к картофельной массе вместе с тертым сыром и измельченным чесноком.
Тщательно вымешиваем массу, после чего разделяем ее на 9 равных частей, скатывая каждую из них в шарик.
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Теперь берем отложенные косточки и насаживаем на каждую приготовленный шарик, придавая форму куриной голени.
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Каждую заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в муке. Снова обмакиваем в яйце, обваливая после этого в сухарях, и сразу же отправляем обжариваться в сотейник с кипящим маслом. Масла должно быть много – обжаривание происходит во фритюре и до аппетитной хрустящей корочки.
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Подаем с любимым соусом. При желании можно дополнить свежими овощами. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Котлеты из курицы можно назвать самым бюджетным вариантом этого блюда. При этом приготовить не только вкусные, но и сочные куриные котлеты бывает совсем непросто. Часто они получаются суховатыми. Мы же приготовим совершенно особенные куриные котлеты, которые будут сочными и вкусными, а их необычное оформление позволит подать их даже на праздничный стол.Итак, нам потребуются куриные ножки – голени – 9 штук. На это количество курицы мы возьмем 4 клубня картофеля (крупных), воду – 1 литр, сыр твердый любой – 200 грамм, сухари панировочные – 130 грамм, мука – 120 грамм. Также возьмем немного орегано в сушеном виде, молотый перец, молотую паприку, неполную чайную ложку соли, крупный зубчик чеснока, немного хмели-сунели и одно яйцо.
В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности в малом объеме воды очищенный картофель и куриные голени. Курицу варим примерно полчаса, а картофель в течение 10 – 15 минут.
Готовый картофель разминаем в пюре, добавив специи, соль. Мясо курицы снимаем с костей, сохраняя кости, так как они нам понадобятся. Мясо измельчаем ножом или в блендере, и добавляем к картофельной массе вместе с тертым сыром и измельченным чесноком.
Тщательно вымешиваем массу, после чего разделяем ее на 9 равных частей, скатывая каждую из них в шарик.
Теперь берем отложенные косточки и насаживаем на каждую приготовленный шарик, придавая форму куриной голени.
Каждую заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в муке. Снова обмакиваем в яйце, обваливая после этого в сухарях, и сразу же отправляем обжариваться в сотейник с кипящим маслом. Масла должно быть много – обжаривание происходит во фритюре и до аппетитной хрустящей корочки.
Подаем с любимым соусом. При желании можно дополнить свежими овощами.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy