Чаще всего баклажаны подают в жареном виде, как закуску, с самыми разными дополнениями и соусами. Из баклажанов готовят салаты и различные консервы на зиму, делают запеканки. А при этом с баклажанами можно приготовить очень вкусный и весьма необычный салат. Блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным, поэтому его можно подавать и на обед и на ужин, и в качестве перекуса. Вкус самих баклажанов в этом салате просто изумительный.
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Итак, нам потребуется 2 – 3 баклажана среднего размера, репчатый лук, 1 – 2 свежих огурца, 1 – 2 спелых помидора, брынза или фета – 100 грамм, чеснок свежий – 3 зубка, пучок свежего укропа, немного смеси итальянский трав, молотый черный перец, соль. Так же возьмем крахмал – 2 столовые ложки, оливковое масло, немного горчицы, сметану или майонез для заправки.
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Баклажаны промываем, нарезаем их небольшими кубиками и перекладываем в миску, сразу же добавляем крахмал и перемешиваем или перетряхиваем. Каждый кубик баклажанов должен быть со всех сторон покрыт крахмалом.
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Ставим на плиту сковороду, хорошо прогреваем ее при среднем нагреве. Добавляем немного оливкового масла, высыпаем подготовленные баклажаны. Обжариваем их при частом перемешивании до аппетитной золотистой корочки. В конце обжаривания добавляем травы – буквально щепотку, и зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Если масла на сковороде было много, готовые баклажаны выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать с них лишнее масло.
Очень вкусный летний салат с баклажанами
В миску очень мелко нарезаем зелень укропа. Также мелко режем репчатый лук – его можно просто измельчить ножом или нарезать очень тонкими небольшими полосками. Добавляем майонез или сметану, горчицу, немного соли, молотый перец и измельченный растертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Пока маринуется заправка, нарезаем в миску помидоры и огурцы, сыр (брынзу или фета), добавляем обжаренные баклажаны. Перекладываем к остальным компонентам заправку. При необходимости можно добавить сметаны или майонеза. Хорошо перемешиваем, и салат готов. Можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Чаще всего баклажаны подают в жареном виде, как закуску, с самыми разными дополнениями и соусами. Из баклажанов готовят салаты и различные консервы на зиму, делают запеканки. А при этом с баклажанами можно приготовить очень вкусный и весьма необычный салат. Блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным, поэтому его можно подавать и на обед и на ужин, и в качестве перекуса. Вкус самих баклажанов в этом салате просто изумительный.Итак, нам потребуется 2 – 3 баклажана среднего размера, репчатый лук, 1 – 2 свежих огурца, 1 – 2 спелых помидора, брынза или фета – 100 грамм, чеснок свежий – 3 зубка, пучок свежего укропа, немного смеси итальянский трав, молотый черный перец, соль. Так же возьмем крахмал – 2 столовые ложки, оливковое масло, немного горчицы, сметану или майонез для заправки.
Баклажаны промываем, нарезаем их небольшими кубиками и перекладываем в миску, сразу же добавляем крахмал и перемешиваем или перетряхиваем. Каждый кубик баклажанов должен быть со всех сторон покрыт крахмалом.
Ставим на плиту сковороду, хорошо прогреваем ее при среднем нагреве. Добавляем немного оливкового масла, высыпаем подготовленные баклажаны. Обжариваем их при частом перемешивании до аппетитной золотистой корочки. В конце обжаривания добавляем травы – буквально щепотку, и зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
Если масла на сковороде было много, готовые баклажаны выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать с них лишнее масло.
В миску очень мелко нарезаем зелень укропа. Также мелко режем репчатый лук – его можно просто измельчить ножом или нарезать очень тонкими небольшими полосками. Добавляем майонез или сметану, горчицу, немного соли, молотый перец и измельченный растертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
Пока маринуется заправка, нарезаем в миску помидоры и огурцы, сыр (брынзу или фета), добавляем обжаренные баклажаны. Перекладываем к остальным компонентам заправку. При необходимости можно добавить сметаны или майонеза. Хорошо перемешиваем, и салат готов. Можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy